Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Динамовцы Санкт-Петербурга - в следующем раунде! 28 ударов с «точки» - команда Александра Куртияна идёт дальше

Динамовцы Санкт-Петербурга - в следующем раунде! 28 ударов с «точки» - команда Александра Куртияна идёт дальше

Футбол. БЕТСИТИ Кубок России. 1/256 финала

Завершились матчи стартовой стадии кубкового турнира - 1/256 финала. Как сообщил официальный сайт РФС, борьбу за трофей поведут 99 клубов (РПЛ - 16, ФНЛ - 18, ПФЛ - 62, а также 3 любительских клуба, в том числе и «Ядро» из Санкт-Петербурга).
Команды ФНЛ вступят в борьбу с 1/64 финала. Однако при этом «Ротор» как команда, перешедшая во второй дивизион из РПЛ, и три лучших клуба ФНЛ по итогам прошлого сезона - «Оренбург», «Алания» и «Балтика» - получили прямые путёвки в элитный групповой этап.
Здесь будут сформированы 11 групп, поскольку у России в еврокубках на одного представителя меньше. Как и в прошлом сезоне, участники международных турниров - «Зенит», «Спартак», «Локомотив», «Рубин» и «Сочи» - стартуют в Кубке с 1/8 финала, остальным 11 участникам кубкового розыгрыша из РПЛ предстоит одолеть соперников из ФНЛ и ПФЛ/ЛФК. Матчи элитного раунда завершатся осенью, решающие стадии пройдут весной следующего года.
На стадии 1/8 финала победителя определит один матч. Участники еврокубков будут хозяевами полей. От «сетки» плей-офф решено отказаться, после каждого раунда будет проводиться жеребьёвка. В турнире не будет дополнительного времени, в том числе и в финальном матче.

После окончания основного время в случае ничьей назначается серия пенальти. Финальный матч состоится в воскресенье, 29 мая.
Призовой фонд БЕТСИТИ Кубка России составит сумму в два раза большую, чем год назад - 152,8 миллиона рублей. Кроме призовых выплат за результаты клубы смогут претендовать на получение целевых выплат аналогичного размера на развитие детско-юношеского футбола. К примеру, обладателю трофея и финалисту (20 и 5 млн рублей соответственно) добавят ещё столько же на детей. Так же и другие клубы смогут рассчитывать на «прибавку» в зависимости от результата.
На стадии 1/256 финала играли три клуба из Санкт-Петербурга. В дерби с любителями победила «Звезда» (2:0), а «Динамо» под руководством обладателя Кубка России-1998/99 в составе «Зенита» Александра Куртияна в серии пенальти взяло верх над «Читой» - 11:10. В качестве игроков, исполняющих удары с «точки», в ней выступили даже вратари. Всего же соперники предприняли на двоих 28 попыток поразить цель с 11-метровой отметки.

«Ядро» СПб - «ЗВЕЗДА СПб» - 0:2
Голы: Ящук, 22 (0:1). Вартанян, 80 (0:2).

«ДИНАМО СПб» - «Чита» - 2:2 (пенальти - 11:10)
Голы: Алфёров, 7 - пенальти (1:0). Нестеров, 59 (1:1). Шиков, 77 (2:1). Нестеров, 79 (2:2).
В следующем раунде 28 июля встречаются: «Звезда СПб» - «Тверь», «Ленинградец» - «Динамо СПб».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх