Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Спартак» возглавит экс-тренер сборной Испании, бывший наставник «Зенита» или… Каррера?

«Спартак» возглавит экс-тренер сборной Испании, бывший наставник «Зенита» или… Каррера?

«Спартак» продолжает присматриваться к кандидатам на пост главного тренера, один из которых придет на смену Доменико Тедеско.

Немецкий специалист сообщил о нежелании продлевать истекающий в конце сезона контракт после поражения «красно-белых» в Санкт-Петербурге от «Зенита» в 19-м туре чемпионата России по футболу (1:3). При этом наставник объявил о намерении доработать действующий контракт, однако руководство клуба сразу же начало поиски замены тренеру.

Вначале в СМИ появилась информации, что в шорт-лист претендентов входит бывший тренер «Монако» Леонарду Жардим. За свою тренерскую карьеру 46-летний португальский специалист крупных звезд с неба не хватал. Тренировал «Брагу», «Олимпиакос», «Спортинг» и «Монако». С ним французы в сезоне-2016/2017 стали чемпионами Франции и добралась до полуфинала Лиги чемпионов.

Вот и весь послужной список. При этом, по информации «Чемпионата», Жардим запросил у «Спартака» заработную плату в размере 6 млн евро, что может сделать его самым высокооплачиваемым специалистом РПЛ.

По сведениям Sport24, помимо Жардима, претендентом на тренерское кресло руководство «Спартака» рассматривает также экс-тренера сборной Испании Роберта Морено,

Морено работал с испанской национальной командой с июня по ноябрь 2019 года в период отсутствия Луиса Энрике.

Под руководством Морено Испания одержала 7 побед в 9 матчах и квалифицировалась на Евро-2020. А еще он, по странному совпадению, также возглавлял «Монако». И также без особого успеха.

Напомним также, что в числе кандидатов на пост главного тренера «Спартака» фигурирует имя бывшего наставника «Зенита» Лучано Спаллетти, который в настоящее время без команды.

А в последний момент взорвалась еще одна бомба: в медиапространстве активно распространяются слухи о том, что в «Спартак» вернется Массимо Каррера. Во вторник итальянский специалист был уволен из греческого АЕКа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх