Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Вячеслав Колосков: Семак, Карпин, Слуцкий отказались возглавить сборную? А чем они себя проявили, чтобы им предлагать? Назначение иностранца - единственный разумный выход

Вячеслав Колосков: Семак, Карпин, Слуцкий отказались возглавить сборную? А чем они себя проявили, чтобы им предлагать? Назначение иностранца - единственный разумный выход

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал «Матч ТВ» увольнение Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной России.

— Как относитесь к отставке Черчесова?

— Как к должному. Другое дело, что Черчесов уже вошел в историю российского футбола как успешный тренер. И будет навечно записан в исторических документах, как человек, который вывел сборную в четвертьфинал ЧМ. А в остальном — что тут фантазировать. Зная Дюкова (президента РФС), он продумал и взвесил это решение.

— Сообщали, что многие российские тренеры отказались возглавить сборную. Как относитесь к выбора иностранца?

— Понимаете, вроде многие и отказались, но многим и не предлагали. Ну я слышал, что предложили Карпину, Слуцкому и Семаку. Но чем они себя проявили эти тренеры, готовя команды к еврокубкам? Да ничем не проявили. Так что чего тут сетовать. Знаете, когда мне поручили уговорить Бескова возглавить сборную СССР в 79-м, я приехал к нему в Тарасовку, объяснил ситуацию. Рядом был Старостин. Когда Бесков сказал, что ему надо подумать, то Старостин поднялся с кресла: «Ты что, Костя? Такие предложения раз в жизни делают. Что тут думать?» Вот что значит быть тренером сборной, какая это ответственность.

А тут этому предлагали, этому. Это что, игра в детском садике? Что касается иностранца, то на сегодняшний день, как я понимаю, считают, что это единственный разумный выход.

— В России есть тренеры, кто внушают надежду в контексте сборной?

— Сегодня — нет.

— Что ключевое надо менять в российском футболе?

— Таблицы менять, круги, системы, лимиты — это все чушь. Главная проблема — тренировочный процесс, но никто об этом не говорит. Посчитайте, сколько за последние 5 лет футболистов подготовили, так называемые, наши академии? Допустим, 10 академий в год выпускают по 30 человек. И где эти 1500 футболистов, куда они делись? Вот в чем корень зла.

8 июля РФС объявил о досрочном расторжении контракта с 57-летним специалистом.

Черчесов работал в сборной России с 2016 года. Под его руководством россияне вышли в четвертьфинал ЧМ-2018, где в серии пенальти уступили Хорватии. На Евро-2020 команда Черчесова заняла последнее место в группе и не смогла выйти в плей-офф турнира.

Источник: matchtv.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх