Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Андрей Червиченко: Заболотный во втором тайме пешком ходил и будто думал, когда же его заменят. Почему было не выпустить Соболева? Он хоть головой мяч может пнуть

Андрей Червиченко: Заболотный во втором тайме пешком ходил и будто думал, когда же его заменят. Почему было не выпустить Соболева? Он хоть головой мяч может пнуть

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью Rusfootball.info назвал причины, по которым сборная России потерпела поражение от команды Турции в выездной встрече Лиги наций — 2:3.

- Думаю, удаление в первом тайме полностью сломало игру и изменило ход событий на поле, - отметил Червиченко. - Но, справедливости ради, здесь претензии надо предъявлять и к Черчесову. Есть упорство, когда человек кому-то что-то доказывает, а есть упрямство, которое никому не нужно. Все мы видели, сколько Семенов «напожарил» за последнее время, но он все равно упрямо продолжает его ставить. И поставил его на этот матч, который, возможно, был решающим. Не удались Семенов, думаю, он «привез» бы в какой-то другой ситуации. В общем, выбор защиты у Черчесова какой-то очень своеобразный.

Ну а дальше — дальше арбитр матча: в моем понимании, поляки — русофобы. А тот, кто судил сейчас, видимо, русофоб за гранью. Тут рассчитывать особо не на что было. Было чувство, что судьи похоронят нашу команду в этом матче. Но наши игроки тоже «хороши»: Оздоев два привез, Ерохин, не очень понятно, зачем вышел, Заболотный первый тайм еще как-то обострял, а во втором ходил пешком и будто думал, когда же его заменят. Почему было не выпустить Соболева?

Он хоть головой мяч может пнуть.

Но к этому поражению все шло. Мы несколько матчей к этому шли, не выигрывали, не забивали. А здесь рассчитывать на то, что все будет честно, было нельзя. Тандем Польши и Турции — можно было бы вообще не выходить. А если бы после этого левого пенальти команда ушла с поля? Понятно, что тогда бы эту игру нам засчитали поражением.

А есть ли еще санкции, кроме поражения? Хотя бы что ли наказали этого польского гаденыша. После этого пенальти было понятно, что ловить нечего. А еще некоторые руководители клубов возмущаются по поводу использования VAR. Вот, что происходит, когда у соревнований колхозный формат без VAR. Сегодня играть в футбол без использования VAR – то же самое, что разговаривать по дисковому телефону, выходить с ним из дома, тащить на шнуре и стараться разговаривать. В общем, все плохо, все угрюмо. А с отсутствием Дзюбы, мне кажется, Черчесов перемудрил.

Источник: rusfootball.info

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх