Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Порту» может перехватить Пепе у «Зенита», чтобы затем перепродать его втридорога? Петербуржцам стоит побороться за левоногого вингера

«Порту» может перехватить Пепе у «Зенита», чтобы затем перепродать его втридорога? Петербуржцам стоит побороться за левоногого вингера

Нападающий «Гремиу» Пепе может стать игроком «Порту», сообщает А Воla. По данным источника, «драконы» готовы заплатить за 23-летнего бразильца 13 миллионов евро.

Ранее интерес к футболисту приписывали «Зениту», и неспроста.

«У нас несколько предложений по Пепе, и мы должны тщательно проанализировать их все. «Зенит» действительно большой клуб, лидер Российской премьер-лиги. Было бы здорово, если бы Пепе перешел туда. Но пока это только первичные консультации, ничего официального», - несколько дней назад рассказал агент футболиста Адриано Спадото.

Пепе - 23-летний левый полузащитник «Гремио». Трансфермаркт оценивает его в 9 млн евро, в этом сезоне на его счету 8 голов и 4 ассиста в 21 матче бразильской Серии А и 3+1 в Кубке Либертадорес. Также Пепе успел качественно выступить за олимпийскую сборную Бразилии. Играл с Венделом, неплохо с нынешним хавбеком «Зенита» взаимодействовал. Можно даже сказать – идеально. За олимпийскую сборную забил 3 гола в 6 матчах в отборе к Олимпиаде в Токио.

За своего полузащитника «Гремио» хочет получить 15 млн евро. Сумма для «Зенита» рабочая. А вот для «Порту» почти запредельная. Португальцы способны пойти на покупку за такие деньги зная, что через некоторое время продадут футболиста… втридорога.

Или хотя бы выручат за него полуторную цену. «Порту» хорошенько наварился на продаже «Зениту» Халка и хотел то же самое сделать по Осорио, продав петербуржцам за 10 млн евро футболиста, чья трансферная стоимость составляет 2 млн с небольшим.

Стоит ли Пепе того, чтобы за него бороться?

Оценим позицию левого вингера в «Зените». Дуглас Сантос, хотя и левоногий, но не чистый игрок левого крыла. Он просто левый защитник, который готов периодически подключаться к атакующим действиям своей команды, не более того. Доступ в штрафную соперника для него табу, иначе физически не успеешь вернуться в свой сектор обороны.

Юрий Жирков. Легенда российского футбола, действительно, замечательный образец классического левого вингера. Но никому не нужно объяснять, почему надо иметь совесть, чтобы нещадно эксплуатировать этого уникального игрока. В 37 лет, прежде чем сделать рывок на «разрыв аорты», надо подумать: а стоит ли?

Так что не вызывает сомнений, почему данную позицию требуется усиливать. И Пепе игрок именно данного амплуа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх