Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Анатолий БЫШОВЕЦ: Этот «Зенит» здорово выглядел на фоне команды, в которой выходят в основе Барриос и Вендел

Анатолий БЫШОВЕЦ: Этот «Зенит» здорово выглядел на фоне команды, в которой выходят в основе Барриос и Вендел

Все ходы Семака себя оправдали - на игру с «Лацио» главный тренер выбор уже сделал

Заслуженный тренер СССР, экс-наставник «Зенита» специально для нашей газеты прокомментировал воскресную игру «Зенита» с «Химками», победа в которой позволила чемпиону обойти в таблице московский «Спартак», но не вернула лидерства. Вот что сказал легендарный игрок и тренер:

- Главная задача, которая сейчас стоит перед Сергеем Семаком, - это матч с «Лацио» (поражение может поставить крест на выход в плей-офф). Именно поэтому в игре с «Химками» мы увидели ротацию, посмотрели в деле футболистов, которые в ближайшее время могут заявить о себе. Это касается и атаки, и средней линии. Если исходить из того, что «Зенит» добился победы, то все сделанные главным тренером ходы себя оправдали.
В воскресенье мы смогли заглянуть за кулисы, увидеть прообраз будущей команды. Матч был открытым, обе команды стремились играть в быстром темпе, демонстрировали быстрый переход от обороны к атаке, не особенно заботясь об обороне. Интенсивность и напряженность присутствовали, но реализации не хватало. Сутормин, Ерохин, Оздоев и Мостовой оставили хорошее впечатление по скорости и предложенному темпу. Этот «Зенит» здорово выглядел при выходе из обороны в атаку на фоне команды, в которой выходят в основе Барриос и Вендел.

А именно этого, скоростного, выхода не хватало в последних матчах.

Я увидел в «Зените» футболистов, которые соскучились по игре

- В чемпионате «Зенит» вновь опередил «Спартак», но надо идти вперед, не обращая внимания на оступившихся. Это мой принцип. Надо проходить мимо проигрывающих и отстающих, осуждающих и лающих. Понятно, что теперь «Зениту» необходимо искать разнообразие в игре. Нужно добиваться того, чтобы не зависеть от состояния одного или двух лидеров. Надо добиться коллективной скорости и, самое главное, - целеустремленности. Я сегодня видел желание отдельных футболистов сыграть именно так, видел людей, которые соскучились по игре. Матч с «Химками» показал, что те игроки, которые получили шанс проявить себя, выдержали испытание - и по результату, и по качеству самого футбола.

Победа улучшит атмосферу в команде

- В психологическом плане победа над «Химками» важна, преодолена череда из трех поражений. Этот результат может даже принести стабилизирующий эффект перед матчем с «Лацио». Результат матча с «Химками» я вижу очень влияющим на обстановку в «Зените». Удачная игра изменит атмосферу. Перед игрой в Химках была справедливая критика, были поражения, но эта победа внесет позитив перед игрой Лиги чемпионов.

С «Лацио» выйдут играть те, кому в Химках дали отдохнуть

- С «Лацио» играть уже через два дня. Выбор Сергей Семак, конечно, уже сделал. Предпочтение будет отдано тем футболистам, которые не играли с «Химками». Они целенаправленно готовились к матчу с «Лацио». Понятно, что фон готовности команды должен быть на порядок выше. Было важно дать футболистам сыграть с «Лацио» не на фоне усталости. Игроки основного состава получили хорошую возможность подготовиться к игре с римским клубом.
Записал Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх