Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

БОКОВ: На ВАР сидят те же люди, что бегали в поле – так какая разница? В матче с «Зенитом» удача повернулась к ЦСКА другим местом

БОКОВ: На ВАР сидят те же люди, что бегали в поле – так какая разница? В матче с «Зенитом» удача повернулась к ЦСКА другим местом

47-летний Максим Боков, поигравший в свое время за «Зенит» и ЦСКА, трудится теперь помощником старшего тренера в молодежной команде армейцев.

- Кто вам больше симпатичен как тренер - Сергей Семак или Виктор Ганчаренко? – вопрос тренеру.
- Оба. Да и сравнивать их неправильно, потому что они разные, у каждого свой характер, свое видение игры. Что у одного, что у второго есть определенные качества, за счет которых их команды выигрывают, добиваются нужных результатов.
Что же касается конкретно прошедшей игры, то дело в моментах, в деталях. Где-то удача повернулась к армейцам лицом, где-то - другим местом. Но я бы не сказал, что победа «Зенита» - закономерность.
- А как вам судейство Евгения Кукуляка? Оно вызвало много споров…
- (Вздыхает.) Ох, не люблю эту тему обсуждать. Скажу так: то раздражение, которое моментами читалось на лицах игроков и тренеров обеих команд, показывает, что арбитр упустил нити игры из рук.
- Вам вообще не кажется, что футбол понемногу становится заложником видеоассистентов рефери, которые подчас решают судьбы команд?
- Согласен с вами. Я разговаривал со многими представителями судейского корпуса - и они все как один утверждают, что арбитр - живой человек, ему тоже свойственно ошибаться, что это и есть человеческий фактор.

Это так: тот самый человеческий фактор ломал судьбы не только футболистов, но и тренеров, и клубов.
Чтобы его минимизировать, пришла помощь в виде ВАР. Но обратите внимание на такую деталь: на ВАР сидят те же люди, которые недавно так же судили и бегали в поле. Так вот я задаюсь вопросом: а какая разница? В том, что у них есть четыре телевизора и повторы с замедленным действием? А ведь так же, как судьи на поле, выносят вердикт.
- После просмотров назначают немало спорных пенальти, которые зачастую становятся ключевыми моментами матчей…
- Я уже много говорил на эту тему и не собираюсь от своего отступать. Нужно все-таки принять конкретное решение по правилу игры рукой. Все это - рука в естественном положении или неестественном, отскок мяча в руку от головы или колена - полная ерунда! Раньше, в советские времена, все было значительно проще: в каком бы положении ты ни сыграл рукой, рука - это рука. Если в штрафной площади - это пенальти. А сейчас сплошная путаница.
- Самая яркая личность из тех, с кем вы играли?
- Думаю, Серега Семак. Умница, порядочный, трудолюбивый.
В целом же мне в жизни посчастливилось познакомиться и выходить на поле со многими талантливыми футболистами, о которых могу сказать только хорошее. В том числе об их человеческих качествах. Мне везло на друзей, на партнеров, - цитирует Бокова Sportbox.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх