Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Красно-синие» снова забивают победный гол в большинстве и сравнивают счет в серии

«Красно-синие» снова забивают победный гол в большинстве и сравнивают счет в серии

Хоккей. КХЛ. Кубок Гагарина. Конференция «Запад». 1/2 финала
СКА - «Динамо» М - 1:0
СКА наконец-то в нынешнем сезоне победил «Динамо» во втором матче полуфинальной серии. Причем, сделал это, играя от обороны, можно сказать, в динамовском стиле. Но по-другому, наверное, было невозможно сравнять счет в противостоянии с «бело-голубыми» после первого домашнего поражения. Победную шайбу, ставшую единственной, в большинстве забросил Марченко.
Во втором матче против «Динамо» на лед в составе СКА вернулись Владимир Ткачев, Владислав Каменев, Артем Швец-Роговой и Антон Белов, заменившие соответственно Мальте Стремвалля, Антона Бурдасова, Павла Кукштеля и Кирилла Кирсанова. Место в воротах занял Магнус Хелльберг. Кроме этого тренерский штаб СКА восстановил молодежную тройку в составе: Иван Морозов - Кирилл Марченко - Василий Подколзин.
Практически в течение всего поединка, который, как говорят в таких случаях, шел до гола, обе команды очень внимательно играли в своей и средней зонах, стараясь по минимуму ошибаться.
В итоге развязка этого достаточно напряженного противостояния наступила лишь в конце третьего периода. Хотя в его начале счет могли открыть москвичи. Вадим Шипачев неожиданно выкатился «один в ноль», однако переиграть Хелльберга не сумел, после чего во время силового приема получил коленом от Евгения Кетова, который сам травмировался.

В результате «красно-синие» на две минуты остались в меньшинстве, но в неравных составах выстояли.
Кетова на следующий день наказал спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ, выписав капитану СКА дисциплинарный штраф «5+20» и денежный (за это нарушение полагается в размере 100 - 300 тысяч рублей). Но в третьем матче Евгений, если будет готов, сыграет.
Ну, а потом удаление схлопотал динамовец Дмитрий Яшкин, и уже СКА реализовал численное неравенство за две минуты и 18 секунд до сирены. Кстати, в нынешнем плей-офф это уже четвертый победный гол СКА, забитый в большинстве. Три из них состоялись в серии с минским «Динамо».
Голкипер «бело-голубых» Иван Бочаров бросок с левого фланга парировал, а вот с добиванием в исполнении Марченко не справился. В концовке матча гости заменили своего вратаря на шестого полевого игрока, но хозяева отстояли победу.

- Я пихнул шайбу ногой, потом ковырнул клюшкой. Сложно объяснить, но хорошо, что получилось забить, - вспоминал после матча эпизод с реализацией большинстве Марченко. - Когда такие голы происходят, мозг всегда отключается. Все на автомате.
- Дальнейшие матчи будут по такому же сценарию проходить?
- Не знаю, все может сложиться как угодно. В первой игре было 1:4, сегодня всего один гол забили. Плей-офф непредсказуем. Главное - работать над улучшением командной игры и стараться побеждать.
- Конечно, было небольшое давление из-за того, что мы ранее не могли динамовцев обыграть. Хотя в некоторых матчах сезона их переигрывали, но просто не забивали и получали «в обратку», - прокомментировал первую победу над московским «Динамо» защитник Игорь Ожиганов. - Сегодня, наконец-то, переломили эту ситуацию.
Полуфинальная серия переехала в Москву, где состоятся две следующие игры.

СКА (1) - «Динамо» (3) - 1-1
Матч №2. СКА - «Динамо» М - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
20 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 9 215 зрителей. Главные судьи - Алексей Раводин (Москва), Евгений Ромасько (Тверь).
3-й период: 57:42 - Марченко (Вей, Ожиганов) - бол., 1:0. Броски: 31 (8-15-8) - 24 (10-6-8). Вбрасывания: 30 (11-9-10) - 24 (7-11-6). Штраф: 6 (2-0-4) - 4 (2-0-2).
СКА: Хелльберг; Фантенберг - Ожиганов, Ткачёв- Кемппайнен - Кетов; Хафизуллин - Бенгтссон, Галимов - Вей - Кузьменко; Антипин - Токранов, Морозов - Марченко - Подколзин; Белов, Швец-Роговой - Каменев - Цицюра, Тимкин.
«Динамо» М: Бочаров (00:00 - 59:08); Хиетанен - Чайковски, Тарасов - Шипачёв - Яшкин; Миронов - Волков, Брюквин - Линдберг - Пяаярви; Е. Зайцев - Сергеев, Муранов - Ефремов - Кулёмин; Бойков, Круглов - Игумнов - Алексеев, О. Зайцев.
Матчи серии - 1:4,1:0.
Оставшиеся матчи - 22, 24 марта и 26 марта, если потребуется, 28 и 30 марта.

ЦСКА (1) - «Локомотив» (4) - 2-1
Счет в серии - 0:2, 4:1, 2:1ОТ.


Конференция «Восток». 1/2 финала

«Ак Барс» (1) - «Салават Юлаев» - 3-0
Счет в серии - 4:1, 2:1ОТ, 2:1.
Оставшиеся матчи - 23 марта, если потребуется, 25, 27 и 29 марта.

«Авангард» (2) - «Металлург» Мг (3) - 1-1
Счет в серии - 2:5, 2:1ОТ.
Оставшиеся матчи - 22, 24 марта и 26 марта, если потребуется, 28 и 30 марта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх