Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Сергей ВЕДЕНЕЕВ: Взгляните на линию обороны "Краснодара" и линию атаки "Зенита". Это - 0:3

Сергей ВЕДЕНЕЕВ: Взгляните на линию обороны "Краснодара" и линию атаки "Зенита". Это - 0:3

РПЛ. Конкурс «Футбол - прогноз». 26-й тур

Наш постоянный эксперт Сергей Веденеев полагает, что «Зенит» в гостях разгромит «Краснодар» со счётом 3:0.
- Многие эксперты именуют матч центральным в туре. Не слишком ли эпично?
- По старой памяти так называют. Всё-таки в последние годы «Краснодар» приучил к тому, что сражается за медали, выступает в еврокубках. И даже в нынешнем сезоне краснодарцы стали единственной командой из нашей страны, которая пробилась в еврокубковую весну. Но заблуждаться не стоит. У «быков» от того состава, который играл осенью, осталась половина игроков. А те, кто остался, выхолощены эмоционально.
Но это старая история: после успеха часто следует провал, если команда не подготовлена правильным образом. Хорошо, что не вылетели в первую лигу после еврокубков, избежав печальной участи камышинского «Текстильщика», например. Да что там, эта история повторяется регулярно: достаточно вспомнить недавнюю «Сибирь», которая играла с «Зенитом» в финале Кубка России, а потом с ПСВ в Лиге Европы. Где она сейчас, эта команда? Нет, центральным этот матч можно назвать только потому, что «Зенит» разгромит соперника и сделает ещё один шаг к чемпионскому титулу.
- История с возрождением «Краснодара» надолго затянется?


- К следующему сезону, возможно, пёрышки почистят, и, опять-таки возможно, воскреснут. Но уже в другой ипостаси. Дело в том, что у руля команды стал тренер Ганчаренко, который не является сторонником атакующего футбола, которым отличался «Краснодар».
- Но всё-таки, почему так жёстко - 0:3?
- Всё просто в моём прогнозе: смотрю на линию обороны «Краснодара» и на линию атаки «Зенита». Тут одним голом не обойдётся. Если же «Зенит» откроет счёт в первом тайме, то потом будет ловить соперника на контратаках. Разорвут зенитовцы эту оборону. Сафонов единственный, кто может хоть как-то выручить свою команду.
- «Краснодар» в недавние времена - это футбольная эстетика. Теперь мы её в ближайшем матче, получается, не увидим?
- Эстетики «Краснодару» добавлял стиль игры, основанный на технике южноамериканских футболистов, заполненный всегда по-настоящему футбольный стадион, устремлённость в атаку. Но сейчас, повторю, пришёл новый тренер, при котором и в БАТЭ, и в «Уфе», и в ЦСКА всё было заточено на дисциплину в обороне.
И тем более так будет в субботу, когда «Краснодар» в матче против «Зенита» вынужден будет обороняться. Так же, как в последнее время оборонялся при Ганчаренко ЦСКА - в пять защитников. По большому счёту, речь для «Краснодара» может идти только о том, как выцарапать одно очко. О какой же эстетике тут можно говорить?
- Ганчаренко - это что, копия Курбана Бердыева?
- Где-то так. Так ведь тоже можно достигать успехов: с помощью дисциплины, настроя на оборону и подбора исполнителей, умеющих так играть и готовых к такому футболу. Впрочем, я не оракул, поэтому оговорюсь: это мои предположения. Основаны же они, тем не менее, на том, что все успехи Ганчаренко в ЦСКА строились на успешной игре вратаря Акинфеева и линии защиты, состоявшей из братьев Березуцких, Игнашевича, и, конечно, Фернандеса. Это была железная линия обороны. Когда же полевые игроки в основном ушли, закрыть брешь не получилось. Отсюда пять защитников в ЦСКА и слабая атака. То же самое сейчас будет в «Краснодаре».
- Это вы про матч с «Зенитом» или вообще о новом курсе?
- В матче с «Зенитом» будет бессистемная игра в обороне, поскольку толково обороняться хозяевам при нынешнем положении дел трудно. Тут на «раз-два» ни один тренер, будь он даже семи пядей во лбу, ничего не исправит. Поэтому с думой о заветном очке хозяева обороняться будут вдесятером. Хотя очки, в принципе, «Краснодару» сейчас не особо нужны. Может быть, они и сыграют в атаку по этой причине. Но для них это ничего не изменит.
Андрей БАРАБАШ.


Конкурс «Футбол-прогноз»
В. СОЧНОВ 26-й тур С. ВЕДЕНЕЕВ («Спартак») 17.04 - 18.04 («Зенит») 17 апреля, суббота 0:2 «Ахмат» - «Химки» (14:00) 1:1 1:2 «Ротор» - «Динамо» (16:30) 0:1 2:2 «Локомотив» - «Ростов» (16:30) 2:1 1:3 «Краснодар» - «Зенит» (19:00) 0:3 18 апреля, воскресенье 1:2 «Урал» - «Рубин» (12:00) 1:1 2:1 «Арсенал» - «Тамбов» (14:00) 1:0 2:2 «Сочи» - ЦСКА (16:30) 1:1 3:1 «Спартак» - «Уфа» (19:00) 3:1

Конкурс «Футбол-прогноз». К итогам 25-го тура
По итогам 25-го тура Виктор Самохин («Спартак») обыграл Сергея Веденеева, представляющего «Зенит», - 11:8. Команда ветеранов «красно-белых» лидирует в Конкурсе с разницей в 21 балл - 244:223.

В. САМОХИН 25-й тур С. ВЕДЕНЕЕВ «Спартак» Итоги «Зенит» 3:1 (1) «Химки» - «Тамбов» - 1:0 3:0 (1) 1:1 (0) «Уфа» - «Ахмат» - 3:0 2:1 (1) 2:1 (0) «Ростов» - «Рубин» - 0:1 1:2 (3) 0:2 (0) «Арсенал» - «Краснодар» - 1:0 0:1 (0) 1:1 (0) «Сочи» - «Зенит» - 1:2 1:3 (1) 2:2 (5) «Динамо» - «Урал» - 2:2 2:1 (0) 1:2 (0) «Локомотив» - «Спартак» - 2:0 1:0 (1) 2:0 (5) ЦСКА - «Ротор» - 2:0 1:0 (1)

Виктор Самохин - Сергей Веденеев - 11:8
«Спартак» - «Зенит» - 244:223

 

Ссылка на первоисточник
В рекламе ЧМ-2021 с формы Овечкина убрали флаг России

Картина дня

наверх