Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Приключения россиян в Дубае: Хачанов дрогнул, зато Карацев продолжает взлет, а Рублева судьба пытает Фучовичем

Приключения россиян в Дубае: Хачанов дрогнул, зато Карацев продолжает взлет, а Рублева судьба пытает Фучовичем

На этой неделе три ведущих российских теннисиста играют в Дубае - паузу после победы в Марселе взял только Даниил Медведев.Стартовые раунды наши спортсмены преодолели уверенно, а вот стадию 3-го круга преодолели по-разному.

Начался день с неудачи. Карен Хачанов, выиграв первую партию, затем утратил инициативу и, в целом, закономерно, проиграл французу Жереми Шарди, занимающему 53-е место в рейтинге – 7:6, 4:6, 4:6. Нестабильно пока выступает Карен.

А вот Аслан Карацев (на снимке) продолжает подтверждать неслучайность своего полуфинального успеха в Австралии. Сегодня он встречался с 37-й ракеткой мира итальянцем Лоренцо Сонего и в упорном поединке одержал волевую победу – 3:6, 6:3, 6:4. Решающим моментом встречи стал 8-й гейм третьего сета, когда Аслан отыграл 4 брейк-пойнта и сохранил перевес в счете!

Пожалуй, самый сложный соперник в 3-м раунде достался Андрею Рублеву – 30-я ракетка мира Тэйлор Фриц. Но встреча прошла при явном преимуществе нашего теннисиста. Единственный скользкий момент был во второй партии, когда в пятом гейме американец повел 40:0 на подаче россиянина. Но Андрей и здесь устоял, сохранил перевес в счете, а в следующем гейме сделал еще один брейк. Убедительная победа – 6:3, 6:1.

Вы не поверите, но в четвертьфинале Рублеву выпало третьеза месяц свидание сМартоном Фучовичем. В финале Роттердама Андрей взял верх, затем в Марселе венгр отказался от борьбы в четвертьфинале,но от судьбы не уйдешь. В Дубае турнирная сетка вновь свела этих теннисистов.

Напомним, что Карацев в 1/4 финала соревнований сыграет итальянцем Янником Синнером, 32-й ракеткой мира. К слову, Аслан уже обеспечил себе попаданием в восьмерку сильнейших в Дубае подъем в Топ-40 мирового рейтинга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх