Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

ГЕНИЧ: В перспективе и с этим составом Семак может в третий раз подряд выиграть РПЛ. Но что потом будет в Лиге чемпионов?

ГЕНИЧ: В перспективе и с этим составом Семак может в третий раз подряд выиграть РПЛ. Но что потом будет в Лиге чемпионов?

«Чем может гордиться «Зенит» в еврокубках? Увы, ничем. Это просто стыдоба, - считает телекомментатор Константин Генич. - Второй матч подряд Сергей Богданович говорит, что пенальти подкосил «Зенит». А помните Арсена Найденова, который, будучи тренером «Жемчужины», после 0:7 жаловался: «Судья сломал нам игру! Пятый и седьмой голы были забиты из офсайда». Здесь похожая ситуация, хотя при 1:2 в Риме, а также при 0:1 в Брюгге это может служить лишь легоньким оправданием.

Не могу сказать, что «Зенит» выглядел совсем беззубо, но игра была без души. Это было движение по инерции, все как будто происходило в замедленном кино. При этом «Брюгге» вообще ничего сверхъестественного не показал. А что касается первого гола де Кетеларе и ошибки Прохина, это просто технический брак. Думаю, Влад Радимов неоднократно говорил: «Если идет мяч на тебя, то ты выбивай его обратно». Хотя, конечно, критиковать молодого защитника не очень хочется.

«Зенит» в целом стал играть гораздо хуже, и стали играть хуже те, на ком держалась команда. Это Барриос, который раньше цементировал всю середину; Ракицкий, который не так уверен и надежен на своем месте; это даже касается Дугласа Сантоса, который больше допускает ошибок.

Сейчас у «Зенита» одно очко в еврокубках, разница мячей 3-11 и полная безнадега. Занести в актив можно только 25 минут против «Брюгге» в первом матче и первые 60 минут дома против «Лацио». Что дальше делать Семаку - даже не знаю. Второй год подряд тренер не справляется в Европе, что он должен теперь сказать? «У нас ничего не получается, наверное, пришло время уйти» - это будет белый флаг. С другой стороны, можно не выступать в таком ключе, но тогда ты признаешь, что тебе действительно мешают перелеты и пенальти.

Не сомневаюсь, что Семак - тренер с интересными идеями, но сегодня в «Зените» что-то не работает. Возможно, все, что Сергей Богданович мог, он этой команде уже дал. Возможно, он мог бы дать больше, если бы руководство ему помогло обновить состав так, как он хотел бы.

Но самое интересное - назовите имя российского тренера, который мог бы прийти в «Зенит» после Семака. Наверное, только Черчесов. В противном случае нужен топ-иностранец. Не знаю, есть ли смысл сейчас менять тренера. Можно докатить до середины декабря, постараться хлопнуть дверью в матче с «Боруссией», удачно сыграть со «Спартаком», а зимой уже думать, как готовить команду к весенней части.

Полагаю, что до середины декабря никаких движений по тренеру в «Зените» не будет. А дальше - посмотрим. В перспективе с этим составом Семак может в третий раз подряд выиграть РПЛ. Но что потом будет в ЛЧ?» - цитирует Генича официальный сайт «Матч ТВ». Комментатор сейчас на изоляции – сдал положительный тест на коронавирус, но состояние позволяет работать дистанционно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх