Спорт Уик-Энд

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Александр Мостовой предложил уточнения в формат «Ретро – Кубка России». Неужели снова выйдут на поле Тимощук и Аршавин?

Александр Мостовой предложил уточнения в формат «Ретро – Кубка России». Неужели снова выйдут на поле Тимощук и Аршавин?

Матч ветеранов «Зенита» и «Спартака», прошедший в Санкт-Петербурге в канун игры за Суперкубок России вызвал большой интерес болельщиков. Да и футбол в исполнении Анюкова, Тимощука, Зырянова, Аршавина, Кержакова, Быстрова – с одной стороны, и Филимонова, Хлестова, Самедова, Тихонова, Титова, Аленичева – с другой, выглядел вполне привлекательно. Многие специалисты даже говорили после матча о том, что некоторые ветераны до сих пор могли бы продолжать карьеру.

И вот РФС оперативно отозвался на удачное мероприятие: уже рассматривает вариант создания нового турнира под нразванием «Ретро Кубок России». Даже придумана формула: групповой этап с участием 8 команд (ведь классные ветераны есть не только в «Зените» и «Спартаке»). Затем полуфиналы и финал. И всё – всерьез, ведь на длительное развлекательное шоу футбольные болельщики ходить не будут.

Идея вызвала широкий отклик в рядах ветеранов. Замысел уже поддержали Дмитрий Булыкин, Алексей Игонин и другие известные футболисты недавнего прошлого.

Бывший футболист сборной России и «Спартака» Александр Мостовой серьезно подошел к оценке проекта:

- Я об этой идее «Ретро Кубка» лет десять уже говорю. В Испании раньше проводился подобный турнир, в которых участвовали многие ребята, против которых я играл и вместе выступал.

Меня даже звали сыграть за «Сельту», но я тогда не мог доехать. Провести «Ретро Кубок» в России - идея неплохая, но нужен определённый формат. 11 на 11 не подходит. Где-то шесть на шесть, семь на семь - больше подошёл бы. Но может быть стоит ввести ещё возрастное какое-то ограничение, а то люди же в разных состояниях находятся и некоторые могут иметь весомое преимущество. Хотел бы я принять участие в ретро-матче? Всё зависит от формата. Если будет 11 на 11 - точно нет. В нашем возрасте при таком формате тяжело играть, - сообщает championat.com слова Мостового.

Думается, можно было бы групповой этап провести в формате «7 на 7», а полуфиналы и финал - 11 на 11. На два матча у разыгравшихся ветеранов сил хватит, особеннно если число замен не ограничивать.

***

Нет слов, идея хороша. Если только она не идет в качестве заменителя настоящему большому футболу. Тревожит то, что, оказавшись без еврокубков, вначале РФС и РПЛ забраковали идею Кубка лиги, а теперь и про обновленный формат Кубка России замолчали. Как бы не похоронили интересный проект. Тогда останемся как минимиум на год только с чемпионатом России. Ведь Кубок страны в старом формате и раньше уже переживал не лучшую пору. А теперь после неоправдавшихся ожиданий новой интригующей формулы точно пройдет при полупустых трибунах и полурезервных составах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх