Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Зенит» ожидаемо прибил «Оренбург» к дну турнирной таблицы. Азмун мог оформить хет-трик, но помог Дзюбе укрепить бомбардирское лидерство

«Зенит» ожидаемо прибил «Оренбург» к дну турнирной таблицы. Азмун мог оформить хет-трик, но помог Дзюбе укрепить бомбардирское лидерство

«Зенит» обыграл дома «Оренбург» - 4:1 в матче 29-го тура РПЛ. Перед «Спартаком» настроение у питерцев отличное. Впрочем, как и у «красно-белых», которые сегодня тоже разгромили соперника - «Ахмат».
В таком исходе встречи на «Газпром-Арене» мало кто сомневался. Вопрос был один: скольких молодых игроков поставит в стартовый состав Семак? Но Сергей Богданович обновил только защитные порядки и пост № 1, который доверил Александру Васютину. В остальном «Зенит» выглядел вполне по-боевому. И начал матч неожиданно, открыв счет уже на второй минуте. Ошибся центральный защитник гостей Малых, которому форвард хозяев Сердар Азмун неудачно сбросил мяч точно на ход – и снаряд отравился от ноги газовика точно в сетку ворот его команды.
Сравняли гости на 32-й минуте: Кулишев с Фамейе разыграли мяч у штрафной «Зенита» и темнокожий форвард точно пробил головой Васютина. Интрига еще возможна? Так и показалась в концовке первого тайма, когда хозяева почти бросили играть.
Но статус-кво был восстановлен во второй половине игры.
Азмун в касание замкнул навес от Оздоева – 2:1! И буквально тут же едва не оформил дубль, уложив мяч на сетку ворот сверху. Мог отличиться и Дриусси, но иранец все-таки зашел дублем: Дриусси подобрал рикошет при розыгрыше углового, отдал Азмуну, который обыграл вратаря и забил.

А на первой добавленной минуте Дзюба с Азмуном вывались вдвоем на ворота соперника, иранец мог забивать и сам, но решил помочь Дзюбе пополнить голевой счет – 4:1.
Итак, по спортивному принципу «Оренбург» уже вылетел из РПЛ. Но если вдруг ни «Ротор», ни «Химки» не заявятся в РПЛ, то место сохранится как раз за командой Парамонова.

РПЛ. 2-й тур
«Зенит» - «Оренбург» - 3:1 (1:1)
Голы: Малых, 2 - автогол (1:0); Фамейе, 32 (1:1); Азмун, 61 (2:1); Азмун, 77 (3:1): Дзюба, 90+1 (4:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх