Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Слуцкий снова негодует из-за судейства: кроме игровой сенсации в Хабаровске – еще и жуткая травма казанского игрока, едва не скончавшегося на поле

Слуцкий снова негодует из-за судейства: кроме игровой сенсации в Хабаровске – еще и жуткая травма казанского игрока, едва не скончавшегося на поле

«По версии арбитра, игрок, наверное, должен был умереть на футбольном поле, чтобы соперник заслужил удаление, - резко заявил в ходе пресс-конференции наставник «Рубина» Леонид Слуцкий после поражения в Хабаровске (0:1), лишившего его команду шансов на плей-офф Кубка России. - На мой взгляд, когда локтем футболист другой команды разбивает нос и человек теряет сознание, ну… Нужно, наверное, чтобы он его убил - и только тогда появится красная? Не пытаюсь винить судью в поражении, но именно в эпизоде с Йевтичем была красная карточка. Сейчас врачи дали разрешение Дарко лететь в самолёте, до этого боялись кровоизлияния в мозг».

Напомним, в перенесенном матче группового этапа элитного раунда Кубка России сегодня утром по московскому времени «СКА-Хабаровск» обыграл «Рубин». Матч дальневосточная команда принявшего ее менее двух недель назад Сергея Юрана заканчивала вдесятером. Но это удаление не было связано с эпизодом в первом тайме, когда форвард хабаровского СКА Владислав Брагин ударил, выпрыгивая в борьбе, локтем в лицо полузащитника казанцев Дарко Евтича.
Швейцарец поначалу встал, утирая кровь с лица, но вскоре рухнул на руки подоспевшим медикам, потеряв сознание. Врачи хабаровской клиники установили у игрока гостей очень сильное сотрясение мозга и перелом костей носа.

Арбитр матча москвич Павел Шадыханов дал по этому эпизоду на 22-й минуте встречи предупреждение Брагину. Удалил на 80-й другого игрока «СКА-Хабаровск» защитника Григория Труфанова – за вторую желтую.

Арбитр всесоюзной категории Игорь Федотов, который недавно завел свой ютуб-канал и во всю критикует экс-коллег, при разборе данного кубкового матча выступил в защиту «Рубина» и Слуцкого:

- Игрока «СКА-Хабаровска» за удар Евтичу в игре Кубка России с «Рубином» надо было удалять. Локоть у него выставлен, как оружие, есть скорость, и попал он игроку «Рубина» по голове. Если арбитр не увидел всей картинки, то мог бы обратить внимание на кровь как сопутствующий фактор.

Кстати, Федотов и сам не раз попадал в скандальные ситуации, и даже в 2014-м вывел из себя Евгения Гинера, заявившего во всеуслышание, что заносить денег в судейскую он не станет. После того московского дерби тогдашний руководитель судейского корпуса Валентин Иванов признал, что Федотов обязан был ставить пенальти в ворота ЦСКА, а не «Динамо». Арбитр Федотов за свою карьеру несколько раз «отличался» и тем, что наказывал по ошибке других игроков.

 

Ссылка на первоисточник
Футболист «Манчестер Сити» Лапорт получил право выступать за Испанию

Картина дня

наверх