Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Жара? Да, но как же принципы честной игры? К переносу матча «Уфа» - «Арсенал»

Жара? Да, но как же принципы честной игры? К переносу матча «Уфа» - «Арсенал»

Матч 30-го тура РПЛ «Уфа» - «Арсенал» отложен на неопределённый срок. При этом делегат матча заявил, что игра точно состоится сегодня, 16 мая. Для начала встреча перенесена на один час. А причиной переноса стала небывалая жара, установившаяся в Уфе. На термометре - «+39» по Цельсию!

Напомним, согласно регламенту РПЛ, при температуре выше «+35» решение об участие в матче принимают сами команды. Они могут согласиться выйти на поле, но могут и подождать, пока жара спадёт до регламентирующей отметки. Решили подождать.

Одной из причин такого редкого согласья в стане оппонентов по поводу переноса игры могло стать то обстоятельство, что все матчи 30-го тура должны начаться в одно время (14:00). Однако «Уфа» и «Арсенал» крайне заинтересованы в определённом исходе матча с участием «Ротора» в Казани. Зная же результат встречи «Рубин» - «Ротор», «Уфа» и «Арсенал» могут сыграть между собой так, как это устроит оба клуба.

Напомним, что накануне 30-го тура «Ротор» (15-е место) имел 21 очко. «Уфа» (14-е место) - 22 очка, «Арсенал» (13-е место) - 23. Все три борются за сохранение места в РПЛ на следующий сезон, определяя одного лишнего из этой тройки клубов.

Вообще-то, если по справедливости, в случае переноса некоторое время матча «Уфа» и «Арсенал» следовало бы перенести на тот же срок матч «Рубин» - «Ротор».

Перенести волевым решением РПЛ и РФС. В ином же случае о принципах честной игры можно забыть. Почему этого сделано не было?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх