Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Александр КАНИЩЕВ: «Зенит» в чемпионате России не ослабит даже продажа Азмуна

Александр КАНИЩЕВ: «Зенит» в чемпионате России не ослабит даже продажа Азмуна

К третьему туру «Зенит» хоть и подходит во главе таблицы, но в окружении трех преследователей, которые тоже набрали по шесть очков. В субботу на «Газпром Арене» «сине-бело-голубые» встретятся с традиционно удобным соперником - в матчах против «Краснодара» чемпион России всегда играет результативно. Стоит ли ждать продолжения?

- Сомневаюсь, что преимущество «Зенита» будет на «Газпром Арене» огромным, - считает наш эксперт, бывший футболист «Зенита», а ныне президент фонда «Зенит-84» Александр Канищев. - Ожидаю, что матч получится трудным и для «Краснодара» принципиальным.
- Из-за частых поражений от «Зенита»?
- Не только. Уже в первом же домашнем матче «Краснодар» сенсационно проиграл дома «Химкам». А это добавило проблем Виктору Ганчаренко. Если «быки» еще и в Петербурге получат несколько мячей в свои ворота, то ситуация грозит еще больше усложниться. Может появиться неуверенность, негативный фон вокруг команды. Поэтому стоит ожидать, что гости отойдут от своего классического футбола и сыграют прагматично, с оглядкой на оборону.
- Но «Зенит» все равно остается фаворитом?
- Конечно. Для чемпионата России уровень футболистов у «Зенита» очень хороший. Уход нескольких из них ничего не меняет.

Вот уехал Малком на Олимпиаду, а «Зенит» разделывается с соперниками так, что отсутствие бразильца незаметно. Даже, если продадут Сердара Азмуна, это команду не ослабит.
- «Зенит» и этом составе способен выиграть чемпионат досрочно?
- С учетом происходящего в других клубах - да. К сожалению. Хочется ведь конкуренции, чтобы с «Зенитом» играли на равных, и судьба золотых медалей была под вопросом до последнего тура. Когда же чемпион других команд не замечает, становится скучно. Надеюсь, в первую очередь, на «Спартак» и «Локомотив». Что они в этом чемпионате сыграют так, как от них ждут.
- Локальная интрига в предстоящем матче будет?
- В «Краснодаре» играет три воспитанника петербургского футбола - Сорокин, Ионов и Петров. Это повод ждать от них больше, чем от их партнеров. В родном городе, против своей бывшей команды футболисты обычно действуют с особым настроем. В случае с «Зенитом» их будет подстегивать и стремление доказать, что и они достойны играть в команде-чемпионе.
- Ну, а в «Зените» такая же внутренняя интрига есть?
- Откуда? Состав уже давно сыгран, возможности футболистов понятны. Новичков пока нет. Интригует как всегда только Дзюба. Вот и посмотрим, отошел он от ранения, полученного на чемпионате Европы (смеется).
- Александр Васильевич, а что же с итоговым счетом на табло?
- Думаю, больше трех мячей мы не увидим. В крупную победу «Зенита» я не верю, поэтому поставлю на 2:1.
Иван МЕДВЕДЕВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх