Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Женская сборная России по гандболу узнала имя нового наставника. В тренерском штабе – легендарный Трефилов!

Женская сборная России по гандболу узнала имя нового наставника. В тренерском штабе – легендарный Трефилов!

Алексей Алексеев назначен на должность главного тренера женской сборной России по гандболу. Об этом сообщает пресс-служба Федерации гандбола России (ФГР).

Предыдущий наставник испанец Амброс Мартин, напомним, был отстранен от руководства командой в ходе декабрьского чемпионата Европы после того, как наша команда потеряла шансы пробиться в полуфинал турнира.

Пятое место на ЧЕ-2020 исполком ФГР признал неудовлетворительным результатом. В итоге в олимпийский год мы входим с новым наставником сборной, который был ассистентом Амброса Мартина.

В состав нового тренерского штаба вошли также тренеры Ольга Акопян и Томаш Главаты, а также легендарный Евгений Трефилов в качестве тренера-консультанта.

«Не думаю, что надо что-то ломать в тренировочном процессе и игре команды, постараемся больше варьировать оборонительные схемы, чтобы применять разные схемы в защите, - приводит слова Алексеева ТАСС. - Тренировочный процесс вряд ли кардинально изменится. У каждого тренера один девиз - побеждать, это было и при Евгении Трефилове, и при Амбросе Мартине. Постараемся чаще побеждать».

Алексею Алексееву 54 года, он работает тренером уже более 17 лет. В прошлом был воспитанником команды «Кунцево», до 1992 года играл за родной клуб, после чего выступал на позиции линейного в Германии, Венгрии и Катаре.

После завершения карьеры игрока на протяжении 15 лет возглавлял гандбольный клуб «Луч», в 2019 году стал тренером «Лады». В женской сборной России Алексеев с сентября 2016 года, трудился под руководством Евгения Трефилова на чемпионате Европы 2018 года, где россиянки завоевали серебряные награды, и чемпионате мира 2019 года, где наши девушки стали бронзовыми призерами.

«Для любого тренера возглавить сборную - это мечта, тем более сборную с такими традициями, как у нас, - приводит слова Алексеева РИА «Новости». - Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Очень рад и постараюсь оправдать это доверие. В ближайших планах — подготовка и участие в квалификационном олимпийском турнире, где мы должны попасть на Олимпиаду. А в апреле квалификация на чемпионат мира 2021 года. Эти два соревнования будут первыми официальными в моей карьере как главного тренера. Очень хочется пройти их успешно, чтобы первый блин не был комом, а дальше уже Олимпиада, но давайте будем идти поступательно».

22 февраля женская сборная России в Ростове-на-Дону начнет подготовку к квалификационному турниру Олимпийских игр, который состоится 19–21 марта в Дьёре. Соперниками нашей команды в борьбе за две путевки на Олимпиаду станут сборные Венгрии, Сербии и Китая.

 

Ссылка на первоисточник
«Локомотив» подготовил специальную программу для болельщиков к заключительном...

Картина дня

наверх