Спорт Уик-Энд

4 подписчика

В финале Кубка Стэнли российским болельщикам есть за кого переживать. «Тампа» Кучерова, Василевского и Сергачева вышла на «Монреаль», в котором играет Романов

В финале Кубка Стэнли российским болельщикам есть за кого переживать. «Тампа» Кучерова, Василевского и Сергачева вышла на «Монреаль», в котором играет Романов

В финал Кубка Стэнли вышла одна из самых русских команд НХЛ – «Тампа-Бэй Лайтнинг». В составе «молний» играют вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачёв и лучший бомбардир плей-офф Никита Кучеров (на снимке). Кстати, перед решающим матчем было много сомнений выйдет ли на лед русский форвард, получивший травму руки в шестой игре. Мы дали прогноз, что на подобные игры не выходят только с оторванными руками – и оказались правы: Кучеров был в стартовом составе.

В полуфинале против «Айлендерс» дело дошло до 7-го матча. Понимая, как высоки ставки обе команды действовали предельно осторожно, стараясь не удаляться. И надо ж такому случиться, что единственное удаление в этом матче оказалось роковым для получившим… большинство. Когда Гудроу из «Тампы» получил две минуты штрафа, «молниям» удалась контратака – и они смогли единственный раз поразить ворота Семена Варламова, отразившего остальные 30 бросков. По воротам Василевского бросали реже, но Андрей отразил все 18 бросков, которые дошли до цели.

Кучеров на сей раз не смог отличиться – всё же сказывалась травма. Однако он заслужил признание зрителей, долго скандировавших его фамилию.

В финале Кубка Стэнли «Тампа» сыграет с «Монреаль Канадиенс», который в полуфинальной серии обыграл «Вегас Голден Найтс» со счётом 4-2.

Первый матч противостояния «Тампа» - «Монреаль» пройдёт 29 июня. Напомним, что в составе «канадцев» играет 21-летний российский защитник Александр Романов (правда, в плей-офф он редко выходит на лед). Так что при любом обороте событий на Кубке Стэнли появится русская фамилия. Или сразу три…

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/2 финала. 7-й матч

«Тампа-Бэй Лайтнинг» - «Нью-Йорк Айлендерс» - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

1:0 Гурд (Чирелли, Киллорн) – 21:49 (4x5)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх