Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

«Зенит» вернул «Крыльям» должок за поражение в Самаре. Но от основы «сине-бело-голубых» можно было, наверное, ожидать и более крупной победы

«Зенит» вернул «Крыльям» должок за поражение в Самаре. Но от основы «сине-бело-голубых» можно было, наверное, ожидать и более крупной победы

ФУТБОЛ. ФОНБЕТ Кубок России. Группа В. 4-й тур
«Зенит» - «Крылья Советов» - 2:1

«Зенит» вернул «Крыльям» должок за поражение в Самаре. При этом «сине-бело-голубые» в кубковом матче вышли на поле «Газпром Арены» в основном составе. В нем не оказалось разве что одного футболиста, которого, правда, через 20 минут после выхода на замену тренерский штаб неожиданно поменял на другого игрока. Между тем, победа питерцев не изменила их положения в турнирной таблице группы. Они по-прежнему занимают третье место, поскольку при равенстве очков уступают самарцам по забитым и пропущенным голам. Что же касается волжан, то они уже в пятый раз подряд проиграли на новой арене «Зенита».

В «старте» вышел основной состав «сине-бело-голубых», в отличие от самарцев

На матч с «Крыльями» питерцы вышли в своем сильнейшем составе, поскольку отступать в кубковом групповом турнире команде Сергея Семака было уже некуда. В то время, как в основе волжан оказались далеко не все сильнейшие (меньше половины игроков, принимавших участие в предыдущем матче против «Сочи»). Место в воротах «сине-бело-голубых» занял Михаил Кержаков. Линию обороны составили - Дуглас Сантос, Деян Ловрен, Родригао и Вячеслав Караваев. В середине поля обосновались - Вильмар Барриос, Далер Кузяев, Вендел, Клаудиньо и Малком. Ну, а на острие атаки оказался Иван Сергеев. Словом, из основных игроков в «старте» не появился только Андрей Мостовой, кстати, ставший автором двух голов в ворота самарцев в гостевом матче чемпионата.

Клаудиньо покатил на пустые ворота, офсайда у бразильца не было

Сразу же со стартового свистка мяч перешел под контроль зенитовцев. Но самарцы, выстроив эшелонированную оборону, в течение примерно пятнадцати минут довольно надежно оборонялись. Не позволяли питерцам хозяйничать в своей штрафной, как, например, это было в игре «Зенита» против «Пари НН». Там все три мяча в ворота нижегородцев были забиты с близкого расстояния. Однако затем все-таки случился быстрый гол в исполнении «сине-бело-голубых». После розыгрыша углового мяч вроде бы уже был выбит из штрафной «Крыльев», но первым на подборе оказался Барриос, который сделал вертикальную передачу на Кузяева. Далер пяткой сделал пас на Клаудиньо - бразилец располагался на грани офсайда. Волжане на какой-то момент выключились из игры, посчитав, что зенитовец находится в положении «вне игры». Однако свисток арбитра Сергея Иванова не последовал, после чего Клаудиньо, не пожадничав, покатил на пустые ворота, и Сергеев не промахнулся. Видеопросмотр подтвердил, что офсайда у Клаудиньо не было.
В дальнейшем «Зенит» продолжал размашисто атаковать, создавая моменты у ворот соперника. Ловрен на какие-то доли секунды не успел на передачу Клаудиньо, а Сергеев не лучшим образом обработал мяч после передачи Кузяева, и голевой момент был упущен.
К исходу первого тайма зенитовцы уже спокойно катали мяч на подступах к штрафной «Крыльев» и в ее пределах, стараясь довести свои комбинации до верного гола, а Вендел и Клаудиньо демонстрировали свое индивидуальное мастерство, обыгрывая соперника один в один. В самой же концовке самарцев после удара все того же Клаудиньо спас их голкипер Богдан Овсянников, парировавший мяч.

Сергеев оформил дубль, забив «из раздевалки»

Второй тайм начался с быстрого гола «Зенита». Вендел со своей половины поля забросил мяч в штрафную «Крыльев» на Вендела, который головой скинул его на Сергеева, и со второй попытки Иван смог переиграть голкипера соперника, несильно пробив в дальний угол - 2:0. При этом обработать футбольный снаряд в касание у форварда «сине-бело-голубых» снова не получилось.
Затем инициативу перехватили гости. Самарцы сначала убежали в быструю контратаку, и Владимир Хубулов после передачи Артема Соколова метров с одиннадцати пробил выше перекладины. Следом за этим уже сам Соколов выстрелил по воротам Кержакова со средней дистанции, но голкипер «Зенита» оказался на высоте.
Впрочем, активность гостей продолжалась не долго. Питерцы вернули игру под свой контроль, подав три угловых подряд, а Овсянников отразил опасный удар Караваева.

Чиркович вернул самарцев в игру

На 61-й минуте в составе чемпионов России произошла двойная замена - поле покинули Сантос и Кузяев, вместо них появились Данил Круговой и Мостовой.
Следом за этим последовала очередная серия угловых у ворот «Крыльев», и Родригао со «второго этажа» едва не довел счет до разгромного. Овсянников в прыжке парировал мяч. Еще возник момент у Сергеева, которому как на блюдечке выкатил Малком, ничем особо до этого не отметившийся, но удар форварда «Зенита» заблокировал защитник. Затем гостей спас защитник Александр Солдатенков, прервавший опасный прострел Караваева на Малкома.
В составе «Зенита» напрашивались очередные замены, но Сергей Семак почему-то медлил, что, в конечном итоге, обернулось голом в ворота «Зенита». Сергей Пиняев навесил с фланга, а Александар Чиркович забил со «второго этажа» - 2:1. Что интересно, оба этих футболиста вышли на замену.

Мостовой вышел во втором тайме и минут через 20 был заменен

Вскоре новые футболисты появились на поле и в составе «сине-бело-голубых». В игру вступили Густаво Мантуан и Зелимхан Бакаев. При этом на скамейку запасных был отправлен…Мостовой. Который явно был недоволен таким решением Семака, размахивал руками после ухода с поля и сразу же отправился в раздевалку. Главный тренер «Зенита» на послематчевой пресс-конференции объяснил обратную замену так: мол, надо было усилить атаку, поскольку хотели забить еще, выпустили Мантуана и Бакаева, была дилемма - заменить Малкома, но он смотрелся достаточно неплохо, обострял, или Мостового, который вышел не так уверенно, как этого, якобы, хотели. В итоге, «чтобы сохранить наш атакующий потенциал и поставить игроков на их родные позиции, мы заменили Андрея, и в атаку отправился Малком». Понятное дело, что Семаку заменить Мостового намного проще, чем Малкома, даже если игра у него не идет. Как это было в первом тайме и в доброй половине второго. Мантуан и Бакаев, кстати, ничем результативным не отметились.
В итоге «Крылья» встрепенулись, и в компенсированное время самарцы могли сравнять счет, когда Максим Глушенков прострелил в штрафную «Зенита» на Чирковича, а серб пробил в касание. Однако Кержаков не дрогнул и сохранил для хозяев победу. Правда, она все равно не позволила «сине-бело-голубым» обойти команду из Самары в группе В, поскольку на Волге питерцы проиграли со счетом 0:2.
Андрей ГАЛУНОВ.

«Зенит» - «Крылья Советов» - 2:1 (1:0)
20 октября. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». 16080 зрителей. Главный судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону). Ассистенты - Варанцо Петросян, Роман Усачев (оба - Ростов-на-Дону). Резервный арбитр - Артур Фёдоров (Петрозаводск).
«Зенит»: Кержаков, Сантос (Круговой, 61), Родригао, Ловрен, Караваев, Барриос, Вендел, Кузяев (Мостовой, 61; Мантуан, 83), Клаудиньо, Малком, Сергеев (Бакаев, 82).
Запасные у «Зенита»: Куарежма, Бязров, Чистяков, Адамов, Алип, Ерохин, Сутормин.
«Крылья Советов»: Овсянников, Гапонов, Барач, Солдатенков, Бейл (Зотов, 46), Бабкин (Пиняев, 73), Липовой, Витюгов (Коваленко, 46), Хубулов (Глушенков, 72), Шитов (Чиркович, 78), Соколов.
Запасные у «Крыльев Советов»: Фролов, Евгеньев, Рахманович.
Голы: Сергеев, 17 (1:0); Сергеев, 46 (2:0); Чиркович, 79 (2:1).
Угловые: 13-4. Удары (в створ): 12 (8) - 5 (3).Голевые моменты: 6-3.
Предупреждения: Витюгов, 19; Родригао, 81. Фолы: 6-4.
Время матча: первый тайм (45); второй тайм (45+3); всего - 93.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх