Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Василий Уткин - о поражении сборной России в матче с Францией: Первый пенальти - ошибка, второй - несчастье. У нас слабо сработал тренер

Василий Уткин - о поражении сборной России в матче с Францией: Первый пенальти - ошибка, второй - несчастье. У нас слабо сработал тренер

Известный спортивный журналист Василий Уткин прокомментировал поражение молодежной сборной России в матче с Францией на чемпионате Европы.

Сборная России U21 проиграла Франции со счетом 0:2, пропустив два гола с пенальти еще в первой половине матча. По мнению Уткина, слабо сработал тренерский штаб сборной во главе Михаила Галактионова.

«У молодежной Франции нельзя выиграть, если дать ей фору в два мяча. Потому что есть вопросы, насколько поколение французов талантливо в сопоставлении с предшествующими; но то, что это всегда очень хорошо обученные и при этом атлетичные игроки - это всегда. И отстоять фору они всегда могут.

На мой взгляд, у нас слабо сработал тренер. Замены надо было делать после второго пенальти. Потому что было очевидно, что план, с которым вышли на игру, уже отменен. Самим ходом игры. Наша сборная первый тайм просто доиграла. Потерянные 12-15 минут (не помню, сколько добавили к перерыву).

Но я, конечно, наблюдатель. Не более. Первый пенальти - ошибка, второй - несчастье. Бывает. Но меня удивило, что тренерский штаб бездейственно ждал перерыва. Было же видно, что команда в состоянии грогги. Что нормально для молодежи, но в эту ситуацию надо врываться, ее иначе не изменить.

Она ж эмоциональная... В моем понимании - слабый матч-менеджмент. Просто слабый», - написал Уткин в своем телеграм-канале.

Шансы на выход из группы у нас, тем не менее, остаются, поскольку борьбу в плей-офф продолжат по два представителя из каждого отборочного квартета. Поэтому всё решит заключительный матч с Данией. Нам нужна только победа, причем с разницей в два и более мяча. Соперника устроит победа и ничья. Мало кто сомневается в том, что Франция обыграет Исландию. Таким образом, в случае успеха нашей футбольной дружины сразу три команды наберут по 6 очков, и тогда придется подсчитывать мячи и результаты личных встреч. Такой замысловатый может сложиться ребус.

31 марта (среда). Дания - Россия (Сомбатхей). Исландия – Франция (Дьор). Оба матча начнутся в 19.00 (мск).

Источник: t.me/QryaProDucktion/2915

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх