Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Кудряшов: «Варианты были и с Бельгией, и с Данией. Мы сами привезли себе голы – на таком уровне подобное не прощают». Оценил игрок и степень ответственности Черчесова

Кудряшов: «Варианты были и с Бельгией, и с Данией. Мы сами привезли себе голы – на таком уровне подобное не прощают». Оценил игрок и степень ответственности Черчесова

Защитник сборной России Федор Кудряшов не стал прятаться от журналистов после провала сборной России на чемпионате Европы-2020.Игрок турецкого клуба «Антальяспор» дал интервью газете «Комсомольская правда», в котором выделил основную причину неудачи:

- Я думаю, что самое главное то, что мы, игроки, не смогли показать свой максимум. Физически, тактически мы были хорошо готовы. Но ментально - нет. Каждый по отдельности не смог показать свой максимум. А если каждый отдельно взятый не смог, то как команда в целом может показать свой максимум? Нас обыграла Бельгия в первой игре 3:0. Через пару лет кто-нибудь, кто игру не смотрел, откроет статистику и скажет - да у них там судя по счету вообще вариантов не было. А они были. Мы сами себе привезли голы. Также и в третьей игре. А на этом уровне подобное не прощают.

Кудряшов считает, что главный тренер сборной России Станислав Черчесов должен продолжить работу с командой:

- Ответственность распределяется на всю команду, но в разной степени. Но большая часть вины лежит на нас (игроках). Тренер сам не выходит на поле.Должен ли Черчесов остаться? Я считаю, что да. Станислав Саламович делает правильные вещи, но не все зависит от него. И тут уже нужно говорить о мастерстве, о физической готовности, о ментальной готовности, о тактической готовности каждого игрока, - сообщает kp.

ru мнение Кудряшова.

Думается, игрок во многом прав. Едва ли можно сказать, что Черчесов собрал в команду не всех сильнейших (а именно такие упреки чаще всего звучат после неудач). Даже по поводу Федора Смолова нет однозначного суждения у специалистов, даже сейчас, после провала. Разве что с Шуниным не угадал. Единственное, в чем конкретно можно упрекнуть Черчесова – не смог правильно настроить игроков. Вывести всех на максимум возможностей – задача тренера. Да и физически команда всё же выглядела хуже, чем на ЧМ-2018.

Ведь венгры набрали очков меньше, чем россияне, но стали героями. А вот наши выше головы прыгнуть точно не смогли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх