Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Судья Вилков, обманувший КДК, исключен из числа арбитров до конца года – минимум на 5 туров

Судья Вилков, обманувший КДК, исключен из числа арбитров до конца года – минимум на 5 туров

Вчера на заседании бюро исполкома РФС было принято решение исключить судью Михаила Вилкова из числа арбитров матчей РПЛ и Бетсити - Кубка России до конца года. В Премьер-лиге в текущем календарном году пройдут еще 5 туров, ближайшие матчи Бетсити Кубка России запланированы на февраль.

Так завершилась история с протестом «Рубина», требовавшего переигровки матча 11-го тура РПЛ против «Краснодара» (1:3). Казанцы возмущались тем, что арбитр Вилков обратился к ВАР и поставил пенальти, когда в соответствии с правилами игры это делать уже было нельзя. Этот 11-метровый и сломал игру, уверены в «Рубине».

Напомним дальнейший ход событий: Вилков на заседании КДК заявил, что «Рубин» разыграл штрафной не с того места, поэтому он мог остановить игру и обратиться к ВАР. Контрольно-дисциплинарный комитет к доводам судьи прислушался – и «Рубин» подал протест в апелляционный комитет РФС. На это заседание снова пригласили Вилкова, который под грузом доказательств, подкрепленных видеосъемкой, признался, что обманул КДК и извинился перед комитетом за свое поведение.

Глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц оиметил на днях, что «по-человечески, как и любого, меня ложь раздражает. Глубоко сожалею, что профессионал, много лет находящийся в профессии и имеющий определенную репутацию, пошел на ложь.

Кроме огорчения и разочарования никаких других чувств нет».

Кроме Вилкова наказан отстранением и арбитр Владислав Безбородов, работавший на другом скандальном из-за судейства матче «Краснодар» - «Спартак», где вместе с Кириллом Левниковым (ВАР) помог одержать победу «красно-белым». Левников тоже наказан, «но в меньшей степени», - цитировали Хачатурянца РИА Новости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх