Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Еще раз о плане «Б», которого за 15 дней до старта в Лиге чемпионов у «Зенита» как не было, так и нет

Еще раз о плане «Б», которого за 15 дней до старта в Лиге чемпионов у «Зенита» как не было, так и нет

Футбольный обозреватель «Спорт уик-энда» решил взглянуть на ничью «Зенита» со «Спартаком» (1:1) под особым ракурсом.

Только Сергей Семак, его тренерский и медицинский штаб и, возможно, ещё несколько приближенных досконально знали, в каком состоянии подошла к игре группа травмированных - Малком, Ловрен, Азмун, да и Ракицкий не так давно восстановился. Поэтому не берусь утверждать, в какой степени готовности каждый из них находился на вечер субботы, но ситуация с травмированными в составе «сине-бело-голубых» повлияла на характер игры. Хотя бы потому, что из-за отсутствия Азмуна «Зениту» пришлось видоизменять схему. А как мы выяснили из многочисленных разговоров с Александром Канищевым и другими экспертами «Спорт уик-энда», плана «Б» и других литер у многоуважаемого Сергея Богдановича как не было за последние полтора года, так и нет за 15 дней до старта в главном для Питера евротурнире.

Схема, разумеется, схеме рознь. Не пресловутые 4-2-3-1 заставляют миллионы поклонников восторгаться футбольным спектаклем, хвататься за валидол. Однако мы должны понимать: тандем Дзюба - Азмун в современном «Зените» - основа основ построения игры в атаке. Вот и пришлось Ерохину выполнять роль третьего центрального хава, участвуя в командном прессинге, а параллельно подбирать мячи, сброшенные Дзюбой.

Забил гол - нет вопросов. Но позволю вновь напомнить о двух составах «Зенита» и фундаментальном советском лозунге: «Незаменимых у нас нет»! Есть! И в те времена были. Другое дело, после того, как легко чемпион России расстался с Александром Кокориным и Далером Кузяевым, жалобы на обстоятельства лично я не принимаю! И даже аргумент - Кокорин все равно травмирован, а Кузяев сам не захотел - отговорка в пользу далеко не бедных.

Возвращаемся к началу. «Зенит» должен был делать разницу ещё в первом тайме, как делал это с лёгкостью в доигровке прошлого сезона. Что изменилось? Наверное, соперники немного подтянулись, а чемпион, не исключаю, выработал определенный ресурс... фарта.

Полный материал читайте в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх