Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Кикнадзе ушел, а судебная тяжба Геркус против «Локомотива» получила новый виток

Кикнадзе ушел, а судебная тяжба Геркус против «Локомотива» получила новый виток

Многие СМИ сегодня дали публикации с кричащим заголовком «Илья Геркус требует от «Локомотива» полтора миллиона рублей». Невольно подумалось, что бывший руководитель железнодорожного клуба вдруг решил взять реванш у Василия Кикнадзе за то, что тот пытался повесить на Геркуса почти 150 миллионов долгов. И это вызывало естественное удивление, а почему в суд Илья Леонидович решил подать после отставки непримиримого оппонента?

Как выяснилось ларчик открывался просто. Действительно, экс-генеральный директор «Локомотива» подал на клуб исковое заявление в Арбитражный суд Москвы, сообщается на официальном сайте суда. Однако Геркус хочет взыскать с «Локомотива» только судебные расходы. Хотя и странно, что они составляют такую внушительную сумму - 1,2 миллиона рублей,

Впрочем, возможно адвокаты брали процентами от иска поданного «Локомотивом»?

Напомним, что во времена Кикнадзе железнодорожники хотели взыскать с Геркуса около 144,6 миллиона рублей, однако Арбитражный суд отказал клубу по данным требованиям даже, когда сумма иска была уменьшена.

Заявление будет рассмотрено 9 февраля. Вероятно, что-то Геркусу удастся отсудить, но едва ли 1,2 миллиона. Может, сумма изначально задрана именно с учетом будущей корректировки.

Чем больше попросишь, тем больше останется?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх