Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

В Испании Зозуля снова решился на трансфер - мадридские фанаты вспомнили его прошлое, назвав фашистом

В Испании Зозуля снова решился на трансфер - мадридские фанаты вспомнили его прошлое, назвав фашистом

Да пусть хоть зигует, лишь бы против России вступал – видимо, такая подоплека рассуждений националистов, захвативших сейчас власть на Украине. Посольство этой страны выступило в защиту и поддержку футболиста Романа Зозули, которого опять прессуют испанские фанаты из-за его ультраправых взглядов.

Посольство называет Зозулю патриотом, гражданином, поддерживающем армию Украины в борьбе с «российской вооруженной агрессией» и просит власти Испании «принять конкретные и решительные меры для прекращения несправедливых преследований Романа».

Зозуля провел минувший сезон в клубе второго дивизиона «Альбасете», который вылетел в третью по значимости испанскую лигу. И теперь собирается перейти в клуб Сегунды «Алькоркон» из окрестностей Мадрида. Фанаты «Алькорна» называют Зозулю фашистом. Вот заявления с официальных сайтов фанатских группировок «Алькоркона».

Фанатское объединение Sección Petaka: «Роман Зозуля - не просто патриот, он фашист, который поддерживает батальон «Азов», украинскую нацистскую военизированную группировку. Этому человеку нет места ни в нашем клубе, ни в нашем городе. Их идеология прямо противоречит нашим ценностям».

Peña La Previa также продемонстрировали неприятие возможного трансфера Зозули: «Мы считаем ошибкой для «Алькоркона» подписание игрока, который опубликовал фотографии с нацистской нумерологией и поддерживает фашистские формирования в своей стране, что несовместимо с ценностями терпимости и уважения, которые способствуют развитию спорта».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх