Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Версия или инсайд: пятен на репутации «Зенит» больше не потерпит – Дзюбе пора паковать чемодан. Катар, США или Китай? Там видеокамеры хороши

Версия или инсайд: пятен на репутации «Зенит» больше не потерпит – Дзюбе пора паковать чемодан. Катар, США или Китай? Там видеокамеры хороши

«Дзюба скандален. Можно даже не брать во внимание поросшую быльем историю с «кошельком Быстрова», - рассуждает журналист и комментатор Алексей Андронов. - ЧМ-2018 был редким периодом затишья в карьере Артема, когда он доставлял удовольствие всем. Но со временем стало понятно - любят его больше диванные болельщики. А настоящие - скорее терпят. Например, зенитовские. Терпят - пока он забивает.
Скандал с матчами сборной и скандированием трибун, отправляющих бомбардира по известному адресу, естественно, не остались у бойкого на язык Дзюбы без ответа. Он называл болельщиков фашистами и всячески раздувал историю с оскорблениями. Итог - задержания фанатов «Спартака» в Санкт-Петербурге. После того, как они кричали то же самое Олегу Кононову, подобной реакции не было, - цитирует Андронова «Советский спорт». - История с попавшим в интернет видео, похоже, подтверждает: терпят, а не любят - не только фанаты. Но и руководство клуба. Клуба, следует признать, особенного. Который кичится статусом «Один город - одна команда», и который обожает своих или тех, кто смог им стать. Дзюба - не смог. И уже не сможет. Достаточно вспомнить историю с днем рождения Артема. Тогда его поздравил стадионный диктор, а «Вираж» вовсю скандировал имя Александра Анюкова, не обращая на праздник никакого внимания.


И вот «Зенит», наконец, задумался - а что, собственно, делать дальше? Оскорбления в Сан-Марино - это мелочь. А вот видеоролик - это совсем другое. И пусть сейчас во многих СМИ и социальных сетях Дзюбу пытаются «обелить» (в этом трудно не усмотреть интересов клуба) - это локальный момент. По моей информации, вопрос о будущем Артема обсуждается на разных этажах руководства «Зенита». В том числе и на самых высоких, выше офиса «Газпрома» на улице Наметкина.
Активно обсуждаются два варианта: возможный переезд Дзюбы в МЛС или в Катар - оттуда якобы к Дзюбе есть интерес. Варианты любопытные, но есть, как говорится, нюансы.
Прежде всего, нужно понимать - Дзюбе следующим летом исполнится 33. Его контракт с «Зенитом» будет действовать еще год - но совсем не факт, что клуб настроен на продолжение сотрудничества. Ни руководителям, ни тренерам, ни игрокам, никому не могут понравиться бранные песнопения на стадионе и постоянные напоминания о спартаковском прошлом Дзюбы. Так что пожелание трансфера - объяснимо.
Отношения Дзюбы с болельщиками не восстановятся уже никогда. Руководство «Зенита»? Я просто напомню, как в клубе холили и лелеяли (и отмазывали от всего, вплоть до криминала) Игоря Денисова. А потом приехал Халк, Денисов устроил бунт, из клуба вылетел, и больше в него не вернулся. Сейчас - даже тренером.
Перешел ли Дзюба свой Рубикон? Я полагаю, если разговоры о его будущем начались в «Зените» - это вопрос риторический. Клубу очень не нужны пятна на его образе. Тем более, что и сам образ далеко не идеальный, и за пределами Санкт-Петербурга его, в основном, недолюбливают (это очень мягко сказано).
Так что трансфер станет логичным итогом этой истории. Если найдут вариант - что будет весьма непросто. Даже с учетом МЛС, Катара, или, допустим, Китая. А что? Лучшие видеокамеры делают именно там…»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,