Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

В СБР – тотализатор на медали грядущего ЧР, ставка – «десятка». «Индивидуально нам не светит, – считает ЗТР Селифонов. – Но буду счастлив ошибиться»

В СБР – тотализатор на медали грядущего ЧР, ставка – «десятка». «Индивидуально нам не светит, – считает ЗТР Селифонов. – Но буду счастлив ошибиться»

На смотре ближайшего резерва сборной России по биатлону, каковым принято считать чемпионат Европы, традиционно проходящий перед мировым первенством, наша команда впервые с 1995 года не смогла выиграть ни одной золотой медали. В ходе ЧЕ-2000 и ЧЕ -2007 была похожая ситуация, но тогда побеждали хотя бы российские юниоры. Теперь же у россиян - три личные медали и одна эстафетная: Карим Халили с серебром в спринте, Анастасия Шевченко – с бронзой в той ж дисциплине, Лариса Куклина финишировала третьей в индивидуальной гонке, Куклина и Евгений Гараничев взяли бронзовую награду в сингл-миксте.

- Чего ждать теперь на чемпионате мира, если у нас даже на европейском уровне ноль побед? – вопрос «СЭ» заслуженному тренеру страны Александру Селифонову.
- У нас в федерации повесили тотализатор. Вкладываешь в бумажку 10 тысяч рублей, пишешь прогноз по медалям и опускаешь. Кто выиграет - забирает все деньги.
- Вы уже сделали свою ставку?
- Нет, пока думаю. Выиграть будет сложно. Но надеюсь, будет серебро и бронза. В первую очередь, надежда на эстафетные дисциплины. В одиночных такая дикая конкуренция, что похоже, не дадут нам попасть на подиум. Хотя, конечно, буду счастлив ошибиться.

Напомним, что 67-летний специалист Александр Селифонов – многолетний тренер резервной сборной России, пять лет проработал старшим тренером женской команды, четыре года тренировал юниорками стрелковую подготовку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх