Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Александр Кержаков: Если руководство «Зенита» поставит задачу играть в быстрый футбол, то для этого потребуются мобильные футболисты. Но пока всех всё устраивает

Александр Кержаков: Если руководство «Зенита» поставит задачу играть в быстрый футбол, то для этого потребуются мобильные футболисты. Но пока всех всё устраивает

Экс-нападающий «Зенита», а ныне главный тренер «Томи» Александр Кержаков в интервью bobsoccer.ru высказал твердое убеждение в неотвратимом чемпионстве своей бывшей команды, а также отметил особенности тренерской работы Сергея Семака.

- Очная встреча с «Локомотивом» в 28-м туре может изменить расклад сил?

- Для меня вопрос очевиден – «Зенит» будет чемпионом. «Локомотив» при удачном для себя раскладе может обеспечить себе только второе место.

- В матче с «Краснодаром» петербуржцы перевернули игру за счет мобильных игроков. Однако по-прежнему бытует мнение, что игра «Зенита» заточена на Дзюбу. Ваша точка зрения?

- Я не могу обсуждать, на что заточен «Зенит». У команды есть главный тренер, который сформировал для себя тот рисунок игры, который, на его взгляд, является оптимальным для данного набора футболистов. Сергей Богданович использует сильные качества своих игроков, его выбор приносит результат. Какие вопросы? Возможно, если руководство клуба поставит задачу играть в быстрый футбол со скоростными атаками, то, наверно, да, для этого потребуются мобильные футболисты. Но пока всех все устраивает. Я полностью смотрел матч «Зенит» - «Химки» и могу сказать, что мне очень понравилась игра петербургской команды.

У «Зенита» собраны сильные футболисты в середине поля, которые отлично контролировали и двигали мяч вперед. Хорошо подключался Ракицкий – словом, «Зенит» на голову был сильнее. Мне лично было понятно, за счет чего петербуржцы превосходят конкурентов и почему он лидирует в турнирной таблице. Такой «Зенит» мне очень понравился! При этом вспомните, в составе был и Дзюба, и Азмун. И играли они очень хорошо.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх