Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Ничья в Бельгии - на руку ли «Зениту»? Турнирное положение в группе «F» не повторяется ни в одном другом квартете

Ничья в Бельгии - на руку ли «Зениту»? Турнирное положение в группе «F» не повторяется ни в одном другом квартете

«Брюгге» (Бельгия) - «Лацио» (Италия) - 1:1. Голы: Корреа, 14 (0:1). Ванакен, 42 - пенальти (1:1).

Быстро и легко открыл счёт в Бельгии «Лацио». На 14-й минуте Корреа получил передачу у линии штрафной и с левой ноги точно пробил под штангу - 0:1! Однако до перерыва «Брюгге» тоже успел забить - выручил VAR. Дело было так: после розыгрыша углового полузащитник бельгийского клуба Ритс упал в штрафной, однако игра продолжилась. После паузы арбитр всё же пошёл смотреть повтор, увидел, что Ритс был задержан руками, и указал на «точку». Ванакен мощным ударом реализовал пенальти - 1:1.
Вот так: «Лацио» владел преимуществом, но, ведя в счёте, слишком рано уверовал, что одного гола при таком раскладе будет достаточно для победы. Ошибка защитника в достаточно безобидной ситуации - вполне можно было и не фолить на Ритсе - перечеркнула эти надежды итальянского клуба. Во втором тайме «Лацио» всё предстояло начать заново.
Увы, ещё раз собраться не получилось. После перерыва «Брюгге» выглядел уверенней, чем в дебюте, а по опасным моментам даже превзошёл гостей. Однажды, например, каким-то непостижимым образом не забил в пустой угол ворот «Лацио» полузащитник сборной Украины Эдуард Соболь. У римского клуба таких убойных возможностей не было…
В итоге - 1:1. После второго тура три лучших на данный момент клуба группы «F», где выступает «Зенит», расположились плотной группой: третью команду от первой отделяет всего одно очко. Ни в одном другом из семи квартетов подобного положения команд не наблюдается. Хорошо это или плохо для дальнейших турнирных перспектив команды Сергея Семака?



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх