Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Дан старт еврокубкам-2021/22. Через неделю «Сочи» узнает своего соперника

Дан старт еврокубкам-2021/22. Через неделю «Сочи» узнает своего соперника

В позапрошлую субботу матчем между «Челси» и «Манчестер Сити» (1:0) завершился еврокубковый сезон-2020/21. А уже сегодня, 8 июня, дан старт новому розыгрышу. В Ньоне (Швейцария) состоялась жеребьёвка предварительного раунда Лиги чемпионов сезона-2021/2022, сообщает официальный сайт УЕФА.

За путёвку в первый отборочный раунд Лиги чемпионов сразятся всего четыре команды, которые примут участие в скоротечном мини-турнире. Пройдет он в формате «финала четырех»: в одноматчевом режиме. В первом полуфинале 22 июня сыграют «Фольгоре» из Сан-Марино и «Приштина» (Косово), во втором - «Торсхавн» (Фарерские острова) и «Интер Эскальдес» (Андорра). А через три дня победители встретятся в финале.

Через неделю должна пройти жеребьевка 1-го и 2-го кругов квалификации Лиги чемпионов, Лиги Европы и нового турнира – Лиги конференций. Тогда узнает своего соперника первый российский участник евросезона-2021/22 – «Сочи».

Стартует команда Владимира Федотова уже 22 июля, когда состоятся первые матчи 2-го отборочного раунда Лиги конференций. Через неделю пройдут ответные поединки.

«Сочи» на жеребьевке 2-го раунда квалификации окажется среди «сеянных». Есть шанс через неделю получить соперника не очень грозного.

Калибра призеров чемпионата Казахстана «Тобол» (Кустанай) и «Шахтер» (Караганда). Или азербайджанского «Сумгаита». Впрочем, что гадать – через неделю узнаем.

А вот уже на следующей жеребьёвке у «Сочи» и «Рубина» льгот не будет.И в соперники может достаться швейцарский «Базель» или датский «Копенгаген», которые давно проторили дорожку на групповой этап еврокубков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх