Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Футболист Мхитарян: Армения и Арцах защищаются… Баскетболистки Денискина, Молленхауер и Ризванова поддержали футболиста Шейдаева

Футболист Мхитарян:  Армения и Арцах защищаются… Баскетболистки Денискина, Молленхауер и Ризванова поддержали футболиста Шейдаева

Капитан сборной Армении, ныне выступающий за «Рому» Генрих Мхитарян обратился с открытым письмом к президентам России, США и Франции по поводу конфликта в Нагорном Карабахе.

Среди прочего Мхитарян написал: «Идет вторая неделя тяжелых боев, и моя родная Армения и Арцах защищаются от агрессоров, отстаивая право нашего народа на жизнь, существование на наших исторических землях, на сохранение христианского наследия и ценностей.

В последние дни тяжело наблюдать, как азербайджанские вооруженные силы напрямую атакуют школы, детские сады, жилые дома, больницы, другую гражданскую инфраструктуру и другие густонаселенные гражданские районы в Степанакерте.

Азербайджан атакует мирных жителей, используя запрещенные кассетные боеприпасы, что приводит к большому количеству жертв и раненых, судьбы которых навсегда сломаны. Это нельзя назвать иначе как военным преступлением. Ситуация в Арцахе близка к гуманитарной катастрофе…

От всего сердца призываю вас приложить все силы, чтобы остановить эту трагедию и вернуть стороны к мирным переговорам», - написал Мхитарян в твиттере.

Члены сборной Азербайджана по баскетболу (3х3), победители IV Игр исламской солидарности - Татьяна Денискина, Алекса Молленхауер и Бината Ризванова в своем видеообращении на русском, английском и азербайджанском языках выступили за освобождение Азербайджана от армянской агрессии, сообщает Trend Life.

Эта новость в оригинальном источнике опубликована под заголовком- «Русская, американка и татарка - баскетболистки за освобождение Азербайджана от армянской агрессии».

Ранее нападающий «Сабаха» Рамиль Шейдаев в интервью сайту Azerisport заявил: «Мхитарян прежде всего армянин, а уже потом - игрок итальянского клуба. Завтра он, возможно, станет играть за «Барселону» или «Ювентус», сменит цвета футболки, но навсегда останется армянином. Их привычный прием - это жалоба.

Мы все граждане нашей великой страны! И этого момента все мы ждали уже 27 лет! Успехи нашей армии не просто воодушевляют. Наша страна, весь народ так долго ждал, терпеливо ждал…

27 лет мы пытались решить вопрос мирным путем. Это огромный срок. И сегодня каждый гражданин Азербайджана понимает, что сейчас мы на верном пути и никто, кроме нас самих, не вернет наши земли, находящиеся под оккупацией. Это наша земля, и сыны этой земли должны, наконец, поставить точку в этом вопросе. Мы гордимся успехами наших вооруженных сил и уверены и в своей правоте, в скорой победе под руководством главнокомандующего!»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх