Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: С развязкой в гонке бомбардиров у Дзюбы и Азмуна вышел конфуз, как и в прошлогодней чемпионской раздевалке

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: С развязкой в гонке бомбардиров у Дзюбы и Азмуна вышел конфуз, как и в прошлогодней чемпионской раздевалке

Экс-владелец московского футбольного клуба «Спартак» поделился с нашей газетой впечатлениями от 30-го тура РПЛ и всего сезона.

- Андрей Владимирович, после матча с «Ахматом» Леонид Федун сказал, что «Спартак» забрал свое по праву. По ходу игры не покидало ощущение, что даже с 0:2 «красно-белым» удастся отыграться. Согласны?
- А меня покидало такое ощущение по ходу первого тайма. Я не понял только, почему таким расслабленным Грозный вышел на второй тайм. По идее, когда 2:0 ведешь, надо поактивнее играть, поддавливать соперника. Но, видимо, премиальных никто не подвез, поэтому и особо упираться никто не захотел.
С 0:2 «Спартак» дополз до своей цели, а «Локомотив» сам все для себя про…ал. Ничья «Спартака» с «Ахматом» - это еще и железнодорожников вина. Команда Николича не забила быстрый гол «Уралу», не смогла повести в счете, поэтому «красно-белые» вышли на второй тайм не в таком нервном состоянии. Если бы спартаковцы знали, что «Локомотив» наступает на пятки и уверенно побеждает, то нервов было бы гораздо больше, действия игроков стали бы гораздо более хаотичными. Могло и не получиться того, что в итоге получилось. «Локомотиву» сегодня с «Уралом» надо было все решать раньше и сажать «Спартак» на нервы.

А так «красно-белые» просто дожимали соперника.
- Может, здорово, что именно два самых популярных клуба России сыграют в Лиге чемпионов?
- У меня двоякое чувство. С одной стороны, считаю более справедливым, что «Спартак» стал вторым. Не говорю, что он играл лучше, чем «Локомотив», но играл ярче. Смотреть «Спартак» было интереснее.
А «Локомотив» действовал прагматично, вымучивал победы. «Спартак» выше даже из-за того, что он был честнее, скажу так.
Но мы почему-то все говорим, что «Спартак» уже в Лиге чемпионов. Я уверен, что с такой игрой, как против «Ахмата» или «Химок», в квалификации будет тяжело. Они кого там собираются побеждать, «Монако» или «Бенфику»? Говорить о Лиге чемпионов можно только в том случае, если соперник за право сыграть на групповом этапе окажется ноунеймом.
Еще скажу, что в эпоху мобильных телефонов абсолютная дурость - проводить все матчи последнего тура в одно время. Те, кто захочет что-то скомбинировать, это сделают и так, прямо на поле договорятся. Вот лично я хотел минимум три матча посмотреть: и ЦСКА - «Динамо», и «Ростов» - «Краснодар», и «Ахмат» - «Спартак». А этот режим переклички, который устроили, - дурость.
- А что скажете о достижении Дзюбы? Он лучший бомбардир чемпионата с 20 мячами, хотя до 30-го тура иранец опережал Артема на три мяча.
- Конфуз вышел (смеется). Как в раздевалке в прошлом году, когда Дзюба к Сердару сзади пристраивался! Надо теперь ту картинку, которую тогда все множили и тиражировали, теперь в красную рамку повесить (смеется). Опять все так и вышло у Артема и Сердара.
На сегодняшний день «Зенит» сильнее всех, но с такой медленной игрой в следующем сезоне выиграть титул будет очень сложно. У «Зенита» будет несколько серьезных конкурентов. В первую очередь - «Спартак», который оставит Мозеса и еще укрепится. Очень серьезным конкурентом станет ЦСКА, и не факт, что с Оличем, с которым потерпели фиаско. «Динамо» тоже будет на многое претендовать, как и «Рубин». «Локомотив», конечно, тоже претендент на золото. И «Краснодар» очнется, бросится в гонку за золотом: думаю, там произойдет какая-то революция. «Зениту» будет очень тяжело в следующем году.
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх