Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

К торпедовцу в новом руководстве «Локомотива» решили добавить спартаковца. Смесь обещает быть гремучей, но ждать ли теперь Палыча?

К торпедовцу в новом руководстве «Локомотива» решили добавить спартаковца. Смесь обещает быть гремучей, но ждать ли теперь Палыча?

Свято место пусто не бывает. Да и нельзя долго оставлять солидный клуб без руководства. Бывший генеральный директор московского «Спартака» Роман Асхабадзе может занять пост исполнительного директора в столичном «Локомотиве». По крайней мере, как сообщает championat.com со ссылкой на свои источники в клубе, он является основным кандидатом на эту должность.

Как говорится в сообщении, сторонам осталось согласовать последние детали. Собеседник, знакомый с ситуацией, подтвердил информацию и добавил, что новый генеральный директор «железнодорожников» Владимир Леонченко поддержал кандидатуру Асхабадзе.

Роман Гурамович – не случайный человек в российском футболе. Он хорошо известен по работе в московском «Спартаке», где был и главным администратором, и заместителем генерального директора, и, наконец, генеральным директором. В настоящее время занимает пост гендиректора воронежского «Факела».

Напомним, что после провала в Лиге чемпионов (последнего места в группе) и неудачного выступления в текущем чемпионате России (8 место) «Локомотив» покинули председатель совета директоров Анатолий Мещеряков и генеральный директор Василий Кикнадзе.

Трудно пока сказать, кто будет курировать железнодорожников в Совете директоров.

Но непосредственно в клубе с уже состоявшимся приходом Леонченко и потенциальным назначением Асхабадзе руководство сформировано.

Обращает на себя внимание деталь: оба назначенца не имели раньше прямой связи с «Локомотивом». Вероятно, это хороший знак для Марко Николича. Если бы к руководству вернулись Валерий Филатов или Николай Наумов, думается, возвращение Юрия Семина (а устранение его с поста главного тренера единственное существенное «достижение» Кикнадзе) было бы вопросом самого ближайшего времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх