Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Мостовой допускает ничью в матче сборных России и Словении

Мостовой допускает ничью в матче сборных России и Словении

Ветеран «Спартака» Александр Мостовой рассказал о своих ожиданиях от матча отборочного цикла чемпионата мира-2022 между сборными России и Словении.

- Победа Словении над Хорватией намекает на то, что в Сочи сборной России не будет легко. За счет чего подопечные Черчесова могут преобразиться?

- Однозначно, у нас будет преимущество. Россия - единственная страна, где на трибунах могут быть болельщики. А в Сочи тысяч 15-20 точно придет. Словенцы, наверное, тоже от этого отвыкли. Тем более они сами не ожидали, что выиграют. Хорваты должны были в первые 20 минут забивать минимум два мяча. Но, к удивлению многих, они умудрились проиграть. Конечно, тем самым усложнив себе жизнь. Три потерянных ими очка идут нам на руку.

- Поэтому Словению нужно обыгрывать и отрываться?

- Разумеется. У нас есть преимущество своего поля, своих стен и своих болельщиков. Да, у соперника есть хорошие игроки. Тот же Йосип Иличич, партнер Миранчука по «Аталанте». Но хорваты превосходили словенцев и были наказаны за упущенные моменты. В нашем случае подопечные Матьяжа Кека будут ждать своего шанса и стараться создавать голевые эпизоды.

- В связи с тем, что Словения смогла так грамотно воспользоваться ошибками Хорватии, ответственность у защитников и нападающих в предстоящем матче возрастает?

-Да, таких ошибок, которые допускал вратарь Мальты, мы уже не увидим.

- Рискнете сделать прогноз?

- Победа России с преимуществом в один мяч или ничья.

Источник: matchtv.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх