Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Минус 3 очка и 12 баллов. РЕЙТИНГ ФИФА: цена поражения в Трнаве

Минус 3 очка и 12 баллов. РЕЙТИНГ ФИФА: цена поражения в Трнаве

Если в турнирной таблице сборная России после двух побед и одного поражения делит первое место, то в рейтинговом отношении неудача в Трнаве обошлась дороже. Поражение от Словакии отняло 12 баллов и практически нивелировало эффект от двух предыдущих побед нашей команды (ранее 3 балла принесла победа над Мальтой и 10 - над Словенией).
В следующем рейтинге ФИФА, который будет обнародован 7 апреля, наша сборная добьется минимальной прибавки в полтора балла, набрав в итоге 1463 балла. Конечно, повода для сильных переживаний это не дает. Ведь следующий раз рейтинг ФИФА практически будет применен не скоро. На ближайшей жеребьевке финальной части чемпионата мира он будет играть роль только в формировании первой корзины. Для того чтобы считать, что полтора балла стали шагом в этом направлении для команды, находящейся на 39-м месте в табели о рангах ФИФА, нужно быть большим оптимистом.
Впрочем, главное - попасть в число финалистов. И поражение от словаков больше расстраивает потому, что Россия упустила шанс единолично занять первое место, дающее право прямого попадания в Катар. Теперь потенциальное преимущество мы упустили, на лидирующую позицию поднялись вице-чемпионы мира хорваты, которых обгонять тяжело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх