Спорт Уик-Энд

4 подписчика

АДВОКАТ: Россия при поддержке своих болельщиков может победить Бельгию, которая потеряла трех важных игроков. БОЯРСКИЙ: Чуда не жду, но если Россия выиграет Евро, - съем свою шляпу!

АДВОКАТ: Россия при поддержке своих болельщиков может победить Бельгию, которая потеряла трех важных игроков.  БОЯРСКИЙ: Чуда не жду, но если Россия выиграет Евро, -  съем свою шляпу!

Бывший главный тренер сборной России Дик Адвокат считает, что наша национальная команда сможет победить Бельгию в матче 1-го тура Евро-2020. Известный артист театра и кино Михаил Боярский, напротив, полагает, что шансов на победу нет.

- Сборная России может победить сегодня. Думаю, это вполне реально. Бельгия очень сильная команда, но тоже самое можно сказать и про Россию. Тем более что она будет играть дома, - цитирует Адвоката sport24.ru. - Домашние трибуны — огромное преимущество для вашей сборной. Безусловно, потеря таких трех важных игроков, как Де Брейне, Азар и Витсель, может существенно повысить шансы России на успех. Но в целом сложно говорить о перспективах российской команды. Нужно идти от игры к игре. Первый матч на таком турнире всегда важен и от него многое зависит.

***

— С какими чувствами ждете первого матча сборной России? – вопрос Михаилу Боярскому.

— С опаской и тревогой.Я же видел наши последние контрольные матчи — с Польшей и Болгарией. Никаких оптимистических соображений по этому поводу у меня нет, - ответил артист в интервью sport-express.ru.- Бельгия — одна из сильнейших европейских команд. Сложно представить, что наши ее обыграют. Даже с учетом потерь Де Брейне и Азара-старшего, которые в субботу не выйдут на поле из-за травм.

Вряд ли удастся победить и Данию, где собраны футболисты из «Челси», «Интера», «Милана», «Тоттенхэма»... Вот с Финляндией, надеюсь, справимся.

— Трех очков для выхода из группы, скорее всего, не хватит.

— О том и речь. При всей любви к российской сборной нужно признать: у наших футболистов пока нет ни опыта, ни мастерства, чтобы решать серьезные задачи. Да, в 2018-м прошли Испанию по пенальти. Это было чудо. Второй раз оно не повторится. Хотя...Вспомните 2004 год. В сборную Греции тоже никто не верил, многие смеялись над ней. А она взяла и выиграла чемпионат Европы! Если наши сделают то же самое, я публично признаю, что был неправ. Более того — я съем свою шляпу!

Напомним, что игра Россия – Бельгия состоится сегодня, 12 июня, начало в 22:00.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх