Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ЭСК РФС рассмотрела протесты «Зенита» и «Локомотива» на решения Сергея Карасева

ЭСК РФС рассмотрела протесты «Зенита» и «Локомотива» на решения Сергея Карасева

Встречи лидеров всегда рождают много споров, в том числе и о судейских решениях. Не избежал жалоб команд после матча 4-го тура «Локомотив» - «Зенит» (1:1) даже лучший на сегодняшний день российский арбитр Сергей Карасёв. Такое впечатление, что матчи Евро-2020 и на Суперкубок УЕФА давались ему легче. Впрочем, несмотря на спорный характер многих эпизодов ЭСК (экспертно-судейская комиссия) однозначно встала на сторону арбитра.

Напомним, что с заявлениями, выразившими несогласие в решениями Карасева, ЭСК РФС обратились обе команды. Вот какой вердикт вынесли эксперты:

«1. Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота «Локомотива» на 8-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок «Локомотива» Пабло Насименто неумышленно наступает на ногу нападающего «Зенита» Сердара Азмуна вне игрового действия. Защитник первым оказался на мяче и чётко сыграл в него правой ногой.

2. Судья правильно не зафиксировал нарушение правил игры в атакующей фазе игры, завершившейся назначением 11-метрового удара в ворота «Зенита», на 86-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что футболист «Локомотива» акцентированно играет в мяч ногой, после чего происходит небольшой физический контакт, не имеющий возможных последствий для соперника.

3. Судья правильно назначил 11-метровый удар в ворота «Зенита» на 87-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что футболист «Зенита» совершает второе движение правой ногой в попытке сыграть в мяч, в результате которого сбивает игрока «Локомотива» Рифата Жемалетдинова.

4. Судья правильно не вынес вторую желтую карточку игроку «Зенита» Далеру Кузяеву на 40-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок «Зенита» Далер Кузяев совершает выпад ногой в сторону, имея реальную возможность сыграть в мяч. Данное движение ногой характеризуется низкой интенсивностью, шипы не используются, поэтому нарушение не требует вынесения дисциплинарных санкций», – говорится в решении ЭСК.

Честно говоря, после прочтения этого заключения вопросы и сомнения останутся у обеих команд. Игровые эпизоды действительно были сложными. Но объяснения экспертов еще сложнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх