Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

ОРЛОВ: «Спартак» создает шоу, всю эту желтизну… Ради чего? Вы еще на ток-шоу разберите - это не расизм. АРШАВИН: Все мы люди – эмоции бывают

ОРЛОВ: «Спартак» создает шоу, всю эту желтизну… Ради чего? Вы еще на ток-шоу разберите - это не расизм. АРШАВИН: Все мы люди – эмоции бывают

В послематчевом субботнем эфире итоги встреч 18-го тура РПЛ подводили эксперт в студии Андрей Аршавин и по скайпу Геннадий Орлов. Самая горячая тема для обсуждения – скандал после поражения «Спартака» в Сочи. Но не футбол стал эпицентром споров – «Спартак» обвинил тренера вратарей «Сочи» Бородина в расизме. Белый поскандалил с белым – Бородин с Тедеско, расизм, ну в тренде события. Национализм – так Тедеско воспринял слова «Это наша земля», бывает. А тут еще судьи постоянно его обижают «горчичниками»: объяснение в стиле товарища Саахова известной комедии Гайдая: «Слушай, ничего не сделал – просто вошел…»

Вот что говорил наставник «Спартака» Доменико Тедеско на видеоконференции с журналистами после матча:

- В перерыве мне было сказано, что это не моя страна, что я могу ехать. Резервный судья все видел, мы все помним, что случилось на матче Лиги чемпионов - команды ушли с поля после известного инцидента. Конечно, я не говорю, что мы покинем поле, потому что мне сказали ехать домой. Но каждый раз происходит одно и то же. Я задаю вопрос резервному судьи и всегда получаю за это желтую карточку. При этом я просто спрашиваю: «Почему?» Это невероятно.

Потом вы спрашиваете меня, почему я так эмоционален.

Знаете, ребята, это уже не смешно. Резервный судья все слышит и ничего не предпринимает. Он только слышит мое «почему» и тут же дает желтую. Фантастика. Это сложно. Сложно так работать. Вы же видели российский футбол в Европе. Думаю, вещи должны меняться. Это мое мнение, - подытожил Тедеско.

А вот что сказал тренер вратарей «Сочи» Дмитрий Бородин, у которого и был диалог с Тедеско.

- После того как он апеллировал к судьям с претензиями, что не засчитали гол, и показывал нам мифические жесты с денежными знаками, намекая на то, что мы себя неправильно ведем, я ему сказал две фразы: «It’s our place (именно эту фразу Тедеско повторял, заходя в подтрибунное помещение). It’s our Colosseum» («Это наша земля. Это наш Колизей»). То, что он наговорил на пресс-конференции, что я ему сказал ехать домой - это все домыслы, - приводит слова Бородина sport24. - В перерыве он ко мне подошел и сказал: «Ты расист. Я на пресс-конференции про тебя скажу». Я ответил: «Без вопросов, говори, что угодно». Но я от своих слов не отказываюсь, это наша земля, наше поле и, соответственно, я сказал, что мы будем доказывать все на поле, будем биться. Говорил ли я фразу «Поезжайте домой»? Нет, резервный судья все слышал. Я достаточно громко сказал эти две фразы на английском, поэтому он должен был слышать все прекрасно. Не знаю, владеет ли судья английским, но ровно две фразы эти были, больше ничего. Когда уходили в подтрибунное помещение, он назвал меня расистом. Не знаю, расист я, не расист, пусть разбираются по этим двум фразам. Если хотят эту головную боль, то пусть разбирается кто-то. Там была заварушка после игры, когда он кидался на Жоаозиньо - тоже можно предъявить претензии.

Вот мнение экспертов в студии «Матч ТВ».

Андрей Аршавин:

- Я думаю, это нервы из-за поражения спартаковцев. После многих игр бывают скандалы, понятно, что кто-то мог что-то грубое сказать, может быть, даже перейти край. Конечно, это не красит футбол, но мы все люди, эмоции бывают.

Геннадий Орлов:

- Сейчас это все пошло в мировую прессу. Есть вещи, которые из дома не надо выносить. Сейчас - расизм, национальные вопросы. Здесь явно что-то произошло. Нет одних правых, а других виноватых. Здесь виноват «Спартак», что проиграл. Если бы они победили, то ничего бы и не было. Эта вся история, нагнетание… Ради чего? «Спартак»… Вы создаете шоу. Желающие эту всю желтизну… Пускай еще придут на ток-шоу, чтобы там это разобрать. Это не проявление расизма. Прозвучали невежливые слова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх