Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Штегер принесет в «Зенит» опыт дортмундской «Боруссии» и «Кельна». Немецкий специалист исповедует иные принципы, чем Рибалта

Штегер принесет в «Зенит» опыт дортмундской «Боруссии» и «Кельна». Немецкий специалист исповедует иные принципы, чем Рибалта

«Зенит» все еще в поиске спортивного директора – скорее всего, полным весом новые обязанности на Андрея Аршавина все же возложены не будут. Взять спортивного директора из России пока не получится – кадров, отвечающим амбициям «Зенита», в России пока нет. Иностранцы тоже бывают разные – одни просто «пересиживают», другие, как Хавьер Рибальта, оставляют за собой добротную трансферную работу, но никакого наследия. Кто же займет столь ответственную должность в «Зените»?

Футбольный обозреватель «Спорт день за днем» подходящей фигурой на ответственный пост называет Петера Штегера. 55-летний австриец скоро освободится с поста главного тренера «Аустрии», где год назад он как раз трудился в качестве спортивного директора. Скорее всего, при этом он дотянет весьма среднюю по уровню состава команду до Лиги Конференций через стыковые матчи (первый матч у «Вольфсбергера» уже выигран 3:0).

Штегер, умеющий мыслить стратегически, пока больше известен, как тренер, отмечает обозреватель. За 5 лет в Бундеслиге он прошел с «Кельном» от второго дивизиона до еврокубкового места.

Штегер, безусловно, не звездное имя в параметрах завоевательских амбиций. Но и уже и не пустой звук на уровне топовых клубов – после того, как он в 2018-м ушел из «Кельна», его сразу же подхватила дортмундская «Боруссия», чтобы тот помог собрать разрозненный состав и спасти лигочемпионское место.

Рядом со Штегером несомненно вырос бы Андрей Аршавин. Андрей Сергеевич не всегда находит общий язык с руководителями, но осторожно предположу, что со Штегером они бы нашли общий язык. Выхлоп может оказаться весьма мощным, чтобы через два-три года именно он и никто другой рассматривался бы первым кандидатом на пост спортивного директора.

Да, возможно, менталитет австрийца не сможет до конца принять чужую среду – Штегер умеет общаться с кем угодно, но только если чувствует, что нужен и полезен. Но даже если он проработает недолго, умные люди найдут возможность взять от него то, что пригодится.

Петер Штегер – компромиссное и очевидное решение для «Зенита» прямо сейчас.

Источник: sportsdaily.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх