Спорт Уик-Энд

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Наш ответ Керзону! ISU прокомментировал идею создания Гран-при России с участием отечественных и зарубежных фигуристов

Наш ответ Керзону! ISU прокомментировал идею создания Гран-при России с участием отечественных и зарубежных фигуристов

Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) недавно сообщило о намерении создать собственный аналог Гран-при с привлечением иностранных фигуристов. Назывались даже «окна» в календаре для проведения серии турниров – вместо этапов Кубка России. Позднее эту информацию подтвердили министр спорта РФ Олег Матыцин и руководство ФФККР. Генеральный директор федерации Александр Коган отмечал, что надеется на участие в турнире лучших российских и иностранных спортсменов, однако позднее уточнил, что выступления зарубежных фигуристов в нем возможны только вне конкурса. В ином случае, по данным «Матч ТВ», санкции Международного союза конькобежцев (ISU) могли быть применены не только к принимающей стороне, но и к самим спортсменам.

Понятно, что подобная турнирная инициатива не могла не вызвать резонанса в ISU. Как удалось выяснить «Матч ТВ», руководство Федерации фигурного катания на коньках России пока не согласовывало с международными органами создание собственного аналога серии Гран-при.

- После необходимых внутренних проверок мы можем сообщить, что ISU не осведомлен о данной инициативе (Гран-при России), с нами не связывались по этому поводу. Поэтому подробных комментариев на этот счет мы давать не можем, - сообщает «Матч ТВ» разъяснение Международного союза конькобежцев.

***

Такая осторожность в формулировках понятна: ISU совершенно не нужен конкурент собственной серии Гран-при. А из-за силы и титулованности российских фигуристов авторитет подобных новых соревнований никак не получится принизить или не заметить. Однако в ISU не могут не понимать, что ФФККР не может оставить собственных спортсменов без турнирной практики. И в условиях действующей дисквалификации российских фигуристов – это абсолютно естественный ивынужденный шаг.

На данный момент известно, что новая серия российских турниров будет включать в себя шесть этапов: в Москве (21-23 октября), в Сочи (28-30 октября), Казани (4-6 ноября), Москве (11-13 ноября), Самаре (18-20 ноября) и Перми (25-27 ноября). Также в Сочи с 3 по 5 марта пройдет финал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх