Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

В воскресенье на чемпионате мира для сборной России последний шанс на выход в плей-офф. Расклад вариантов

В воскресенье на чемпионате мира для сборной России последний шанс на выход в плей-офф. Расклад вариантов

Сегодня на чемпионате мира по гандболу завершающий день второго группового этапа в группе, в которой играют наши спортсмены. Ситуациятурнирной таблице выглядит крайне запутанной: четыре команды претендуют на выход в плей-офф, т.е. на первые два места в группе.

Однако для нашей национальной команды, выступающей здесь из-за санкций под аббревиатурой ФГР (федерация гандбола России), всё просто – надо побеждать шведов. Даже ничья в любом случае оставляет нас вне плей-офф.Зато в случае выигрыша мы гарантированно обходим сборные Словении и Швеции и как минимум занимаем второе место.

В сегодняшнем матче мы не являемся фаворитами, однако мы не были ими и в матче со Словенией, который убедительно выиграли 31:25. На этом турнире команда Велимира Петковича и без того прыгнула выше головы. Ведь на прошлом чемпионате мира наша команда не смогла даже выйти из группы, заняв четвертое место, а на Евро-2020 и вовсе проиграла все три матча. Однако аппетит приходит во время еды. И очень хочется, чтобы наша сборная посражалась в последнем матче за попадание в четвертьфинал.

Шведы – очень сильный и волевой соперник. В матче с белорусами скандинавы проигрывали с разницей «минус 8», но сумели спасти поединок.

И всё же шансы победу есть всегда – надо только, чтобы наша сборная показала свою лучшую игру. Чтобы не получилось также беспросветно, как в матче с Египтом, проигранном вчистую. А ведь победа над «фараонами» также сулила нам выход в четвертьфинал. Тот шанс мы упустили, но судьба дала еще один. Теперь надо обыгрывать сборную, которая нанесла хозяевам чемпионата египтянам единственное поражение.

ГАНДБОЛ. ЧЕМПИОНАТ МИРА. Мужчины. Основной раунд

ГРУППА 4.

24 января. 17:30. Белоруссия – Сев. Македония. 20:00. Египет – Словения. 22:30. Россия – Швеция.

Положение команд. 1. Египет – 6 очков (разность – «+32»). 2. Швеция – 6 (+13). 3. Россия – 5 (+13). 4. Словения – 5 (+8). 5. Белоруссия – 2 (- 13). 6. Сев. Македония – 0 (- 53).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх