Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Отличная новость для «Спартака»: Кокорин просыпается. Перед битвой с «Зенитом» это важно

Отличная новость для «Спартака»: Кокорин просыпается. Перед битвой с «Зенитом» это важно

Не слушайте критиков: пусть форвард пока не забивает, но в матче с «Тамбовом» он уже здорово себя проявил.

Если взглянуть на статистику-сравнение двух игровых периодов Кокорина, в «Сочи» и в «Спартаке», налицо ощутимое падение почти всех атакующих показателей. Понимаю, что немного абсурдно сравнивать 10-матчевый отрезок с тремя неполными играми, но пусть это тоже станет осознанным проявлением нетерпеливости.

А теперь о хорошем. На самом деле, вопреки отсутствию голов, в Саранске мы впервые увидели Кокорина, который реально способен усилить футбол «Спартака» и добавить ему вариативности. Главное, что у Кокорина наконец-то появились моменты. И ещё очень важно, что с «Тамбовом» он как визуально, так и статистически выполнил достойный объём работы.

Обнадеживающий нюанс номер один: появление моментов, которых было даже не два, а три. Первый случился в самом дебюте, когда Кокорин чуть-чуть не попал по мячу, успев к нему первым во вратарской после прострела с левого фланга. Второй - на 37-й минуте, и это был очень сильный эпизод: Кокорин открылся за спину защитникам под передачу от Крала, быстро сориентировался и абсолютно зряче пробил по сложному, уходящему из штрафной мячу в ближний угол.

Если бы он попал не в перекладину, а чуть ниже и левее, это был бы настоящий шедевр.

Третий момент тоже вместил в себя несколько классных микроэпизодов: отыгрыш партнёру в оттяжке и быстрый забег к штрафной; остроумный пропуск мяча после передачи Бакаева на Ларссона (так называемый no-touch pass); моментальный рывок под пас на третьего и выход один на один. Всё это - действия, характеризующие классного форварда, понимающего пространство и принимающего правильные решения.

Если они появились - то и голы скорее всего не за горами.

И даже при отсутствии пространства Кокорин показал хорошую динамику, старался находить зоны по всей ширине поля (и несколько раз их нашёл), дёргал соперников постоянными перемещениями - то за спины, то в стороны, то в недодачу. Пусть он не записал на свой счёт ни одной удачной попытки дриблинга и частенько ошибался в передачах, зато заработал на себе три фола и необходимый объём работы по изматыванию соперников точно выполнил - вероятно, если бы не эта работа, не было бы никаких последующих голов «Спартака» и потерь концентрации от «Тамбова».

Очевидно, что Кокорин просыпается. Его единственный реальный сегодняшний недостаток - отсутствие реализации - может пропасть сам собой уже в ближайшее время. Может, это произойдёт уже в матче с «Зенитом». Во всяком случае игрой с «Тамбовом» Кокорин доказал, что он достоин получить игровое время в битве с командой, которая от него отказалась. В свой оптимальной форме он самый сильный и разносторонний форвард «Спартака». До этой оптимальной формы осталось совсем немного, пишет championat.com .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх