Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Россия - трехкратный чемпион мира! После триллера в полуфинальном матче со Швейцарией команда Михаила Лихачева уверенно обыграла японцев и стала трехкратным чемпионом мира!

Россия - трехкратный чемпион мира! После триллера в полуфинальном матче со Швейцарией команда Михаила Лихачева уверенно обыграла японцев и стала трехкратным чемпионом мира!

Сборная России триумфально выиграла домашний мундиаль и стала трехкратным чемпионом мира. После валидольного полуфинала со швейцарцами, где все решилось в серии пенальти, а победный гол с «точки» забил Юрий Крашенинников, финал с Японией получился в исполнении команды Михаила Лихачева поистине гроссмейстерским. «Пляжники» из Страны восходящего солнца отчаянно цеплялись за результат по ходу первого и второго периодов, но ничего не смогли поделать с идущими к своей цели россиянами, а все тот же Крашенинников окончательно их добил своим дублем, ставшим вишенкой на победном торте.

Победный дуплет Крашенинникова

На нынешнем чемпионате мира Россия с Японией уже играли на предварительной стадии, и от того матча во многом зависело, выйдут ли подопечные Михаила Лихачева из группы и на кого, в то время как японцы с задачей-минимум тогда уже справились. Поэтому, видимо, особо и не упирались, проиграв россиянам со счетом 1:7. Однако вряд ли стоило ожидать повторения похожего сценария в финале, до которого самураи, к слову сказать, ещё никогда на чемпионатах мира не добирались.
И всё же фаворитом встречи, конечно, была сборная России, что подтвердил гол Фёдора Земскова уже в дебюте встречи, забившего точным ударом в касание через себя.

Следом за этим все тот же Земсков мог увеличить преимущество нашей команды, но повторно отличиться ему не позволил голкипер соперника.
Надо сказать еще и о том, что, в отличие от полуфинала России со Швейцарией, обе команды старались действовать более аккуратно и расчетливо. Поэтому, видимо, по-настоящему голевых моментов было не так много, хотя территориальное преимущество подопечных Михаила Лихачева сказывалось.
Тем неожиданнее стало начало второго периода, на третьей секунде которого японцы после розыгрыша начального удара организовали ответный гол - 1:1. Отличился Такуя Акагума, также красиво забивший ударом через себя. Но следом за этим соперник грубо сфолил на Крашенинникове, срубив его неподалеку от своих ворот, за что Юрий японцев не простил, со штрафного снова выведя россиян вперед - 2:1. Спустя еще две минуты свой «стандарт» реализовал и Андрей Новиков, доведя преимущество сборной России до двух мячей.
Однако пляжные футболисты из Страны восходящего солнца не сдавались, и заработавший пенальти Акагума с «точки» сократил отставание до минимума. Но и россияне не собирались окончательно возвращать японцев в игру. Артур Папоротный еще до второго перерыва восстановил более комфортный задел в два мяча, воспользовавшись ошибкой голкипера соперника. Как итог - 4:2 после второй двенадцатиминутки. Правда, это была еще не победа.
После начала заключительного игрового отрезка едва не отличился японский вратарь Ю Широта, удар которого голкипер сборной России Станислав Кошарный в прыжке перевел в перекладину. Подопечные Михаила Лихачева стали играть по счету и грамотно сушить игру, не позволяя японцам создавать опасность у наших ворот. Ну а за две минуты до конца третьего период Крашенинников снял все вопросы о победителе, забив пятый мяч, после чего было трудно представить, что сопернику в оставшееся время удастся отыграть три гола. В итоге сборная России в третий раз в истории стала чемпионом мира. Российским представителям большого футбола о таком достижении наших «пляжников» приходится только мечтать.
Бронза досталась швейцарцам, которые в матче за третье место со счетом 9:7 обыграли Сенегал.

Шкарин за 20 секунд до сирены перевел игру в овертайм

При этом, наверное, нельзя не рассказать и о настоящем триллере в полуфинале, который выдали сборные России и Швейцарии - единственные на турнире команды, не потерпевшие на нынешнем мундиале до очной встречи ни одного поражения. За россиян была статистика последних четырех лет - они ни разу за это время не проиграли швейцарцам. Однако недооценивать подопечных Энджело Ширинци, который прекрасно знаком с российскими игроками, поскольку вот уже несколько лет работает в питерском «Кристалле», было нельзя. К тому же команда Михаила Лихачева после победы в четвертьфинале над Испанией подошла к полуфинальному противостоянию с большими потерями в составе.
Игру в воротах сборной России традиционно начал Максим Чужков, совершивший сейв уже спустя 20 секунд после стартового свистка. После чего наш голкипер удачно забросил мяч на Крашенинникова, который точным ударом в касание вывел россиян вперед уже на первой минуте встречи. Затем отличился Борис Никоноров, но радость российских болельщиков, заполнивших пляжный стадион в «Лужниках», была недолгой - почти сразу Ноэль Отт отыграл один мяч со штрафного.
В начале второго периода Андрей Котенев восстановил комфортные «+2», но Гленн Ходлл в течение минуты сравнял счет, а неувядающий Деян Станкович ударом через себя в касание после двух передач партнеров впервые по ходу встречи вывел швейцарцев вперед - 4:3.
После этого игра приняла нервный характер. Прямую красную карточку получил играющий за Швейцарию Михаил Мисев. У россиян был шанс сравнять счёт после этого эпизода, но Эллиот Монод спас свои ворота. К сожалению, наши тоже не смогли избежать потерь - команда осталась без Кирилла Романова, получившего вторую желтую. А тут еще и Ходдл реализовал пенальти, оформив хет-трик (5:3). И это за 6 минут до конца третьего периода.
Однако наши не сдавались. Никоноров сократил отставание до минимума, а опытнейший Антон Шкарин за 20 секунд до конца третьей двенадцатиминутки перевел игру в овертайм (5:5).
По ходу дополнительного времени обе команды уже действовали осторожно, а Станкович в одном из эпизодов просто простил россиян, пробив из убойной позиции выше ворот. В итоге все решилось в серии пенальти, где появившийся в воротах сборной России Денис Пархоменко отразил удар Штайнеманна, а наши Федоров, Никоноров, Шишин, Новиков и Крашенинникова были точны. Вот такой кровью дался сборной России выход в финал, в котором она триумфально расправилась с Японией.
Финал
Россия - Япония - 5:2 (1:0, 3:2, 1:0)
Голы: Папоротный, Крашенинников-2, Земсков, Новиков - Акагумa-2.
Матч за 3-е место
Сенегал - Швейцария - 7:9 (3:3, 2:3, 2:3)
Полуфиналы
Швейцария - Россия - 5:5 (1:2, 3:1, 1:2, 0:0), по пенальти - 4:5
Голы: Станкович, Отт, Ходлл-3 - Крашенинников, Шкарин, Никоноров-2, Котенев.
Сенегал - Япония - 2:5 (0:0, 0:1, 2:4)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх