Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

В Восточной конференции стали известны все четвертьфиналисты, однако теперь начинается борьба за «посев», в которой участвует вся восьмерка

В Восточной конференции стали известны все четвертьфиналисты, однако теперь начинается борьба за «посев», в которой участвует вся восьмерка

Хотя в Восточной конференции восьмерка официально оформилась только сегодня, но ее состав практически определился уже давно. В пятницу уже завершились четыре матча, окончательно оформившие состав четвертьфиналистов Конференции.

Ключевое значение имела встреча, в которой «Барыс» обыграл «Сибирь» - 3:2 (0:1, 1:1, 2:0). Благодаря этой победе казахстанская команда сама оформила выход в плей-офф и помогла екатеринбургскому «Автомобилисту». Остальные матчи («Трактор» - «Амур» - 3:2 ОТ, «Автомобилист» - «Нефтехимик» - 4:3, «Металлург» Мг – «Ак Барс» - 3:0) уже подобного значения не имели.

Четвертьфиналистами в Восточной конференции стали казанский «Ак Барс», омский «Авангард», магнитогорский «Металлург», уфимский «Салават Юлаев», нижегородское «Торпедо», челябинский «Трактор», нурсултанский «Барыс» и екатеринбургский «Автомобилист».

Правда, это не значит, что оставшиеся матчи никакого значения уже не имеют. Команды будут сражаться за номера «посева». Здесь картина куда более запутанна. Лишь «Ак Барс», имеющий отрыв в 11 баллов, может не волноваться за первое место в Восточной конференции, но и ему не до раздачи очков. Казанцы (84 очка) борются за первое место в регулярном чемпионате с ЦСКА (79, но с двумя играми в запасе).

Ведь если обе эти команды дойдут до финала Кубка Гагарина, то обладатель Кубка континента получит право лишней домашней встречи. А это важно!

***

В Западной конференции пока официально определены лишь четыре четвертьфиналиста (ЦСКА, СКА, «Локомотив» и «Динамо» М), но фактически борьба идет за определение девятого лишнего, которая в большей степени касается «Спартака» (54 очка) и «Витязя» (52).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх