Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

АЗМУН: Первая цель достигнута. Вторая - победа в Кубке. ЛУНЕВ: Куда прыгать на пенальти, решаю заранее. СУТОРМИН: Попросил Малкома отвлечь внимание, в итоге спокойно забил

АЗМУН: Первая цель достигнута. Вторая - победа в Кубке. ЛУНЕВ: Куда прыгать на пенальти, решаю заранее. СУТОРМИН: Попросил Малкома отвлечь внимание, в итоге спокойно забил

Нападающий Сердар Азмун, полузащитник Алексей Сутормин и голкипер Андрей Лунев прокомментировали победу над «Краснодаром», которая за четыре тура до финиша чемпионата принесла «сине-бело-голубым» завоевание седьмого в историиклуба титула.

- Стать вновь чемпионом — это непередаваемо. Несмотря на ситуацию в стране и мире, - сказал Сердар Азмун в эфире телеканала «Матч Премьер». -Всех поздравляю с чемпионством. Фантастические чувства.

- Прокомментируйте свой первый гол, забитый после ошибки Газинского…

- Газинский — хороший игрок, но так получилось, что он ошибся и я забил. Моей целью в этом сезоне было чемпионство команды. Следующая цель — победа в Кубке.

***

- Эмоции, по сравнению с прошлогодним сезоном, аналогичные. Тяжело было и тогда, а здесь ещё тяжелее. Жара, изматывающая игра, эмоции. Сейчас опустошение, ну и радость, конечно, присутствует, - заявил в телеэфире «Матч Премьер» Андрей Лунев.

- Прокомментируйте ситуацию с пенальти. Можно ли было не фолить на нападающем «Краснодара» и как удалось отразить два удара?

- Наверное, можно было сориентироваться. Я там уже убирал руки, но их игрок подставился. Ну а как отбил? На каждый пенальти заранее знаю, куда прыгать. Какое там реагировать по удару?

У меня реакция плохая. При добивании отбил мяч ребром, сбив дыхание. Повезло.

***

- Думаю, даже хорошо, что мы добились чемпионства в матче с «Краснодаром», а не дома. И сделали это по игре. Эмоции от этого ещё лучше, - отметил в эфире «Матч Премьер» Алексей Сутормин, на который ссылается championat.com.

- Ваш гол окончательно снял вопрос о победителе. Вспомните, как все происходило?

- Что касается гола, то Артём Дзюба хорошо скинул мяч, я попросил Малкома отвлечь внимание, защитники остались на месте, и мне удалось выйти один на один. Забил его спокойно. Артёма и Малкома стоит отметить, как и остальную команду за второй тайм. Думаю, это заслуженное чемпионство.

Напомним, что «Зенит» в седьмой раз в своей историивыиграл титул. При этом 6 раз он это сделал в чемпионате России. Причем, во второй раз – дважды подряд. После подвигов команды Лучано Спаллетти в сезонах 2010-го и 2011/12-годов. Кроме этого чемпионство оформлено в рекордно короткие сроки – за четыре тура до финиша, что позволяет говорить о том, что в России естиь «Зенит» и все остальные. Хорошо это или плохо, узнаем осенью, когда команда стартует в Лиге чемпионов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх