Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Дюков видит прогресс в судействе, но у него есть вопросы к VAR, не собирается приостанавливать чемпионат и цитирует Толстого, говоря о провале «Динамо» и «Ростова» в Европе

Дюков видит прогресс в судействе, но у него есть вопросы к VAR, не собирается приостанавливать чемпионат и цитирует Толстого, говоря о провале «Динамо» и «Ростова» в Европе

После исполкома РФС президент Российского футбольного союза ответил на вопросы журналистов.

«Вижу прогресс в судействе. Последние туры прошли спокойно. Наблюдается положительная динамика в снижении ключевых ошибок. Если посмотреть статистику, то в прошлом году за первые девять туров арбитры в поле совершили 46 ключевых ошибок, в этом сезоне — 37 ошибок. Сокращение на 20% — неплохо. Ситуацию исправил ещё и VAR. Да, есть вопросы к VAR. То, как он работает, нас пока не устраивает. Если говорить о матче «Урал» — «Зенит», то там была как раз ошибка VAR. Но VAR и помогает — было 18 правильных вмешательств со стороны VAR. Ошибки полностью не исключить, но работать в этом направлении мы должны. Следующая отметка для нас — не больше одной ключевой ошибки за тур. Когда мы выйдем, то будем думать о новом уровне, — передает слова Александра Дюкова championat.com.

Прокомментировал президент РФС и ситуацию с коронавирусом в России.

«Текущая ситуация по коронавирусу находится в негативной динамике, она становится более сложной. Отслеживаем то, что происходит. Готовимся к различным сценариям развития событий. Не хочу вдаваться в детали и разбирать с точки зрения вирусологии. На данный момент мы исходим из того, что до Нового года и РПЛ, и ФНЛ точно смогут провести те матчи, которые были запланированы.

Мы не видим предпосылок к приостановке чемпионатов. Да, октябрь будет непростым, стоит ждать нового пика. Но дальше этот рост должен прекратиться в течение месяца, - сказал Дюков. - Сейчас количество случаев заболевания не является критичным. У клубов есть знания и опыт, который был наработан летом. Если мы посмотрим на новые случаи заражения, то они касаются клуба-новичка — «Ротора». Сейчас все понимают, что есть регламент. Если его соблюдать, то удастся избежать большого количества заболевших. Когда мы видим порядка десяти случаев в команде, то это несоблюдение регламента. С другой стороны, в отличие от весны, мы понимаем, чего ждать. У нас есть статистика тех, кто переболел из футболистов. Да, заболевание неприятное, но, как правило, его переносят без симптомов. Игроки после болезни прошли все УМО. Нельзя сказать, что заболевание как-то повлияло на функциональное состояние игроков. При соблюдении всех правил посещение матчей не является опасным и не ухудшает ситуацию в регионе. Но окончательные решения за властями».

Прошелся Александр Дюков и по неудачному выступлению «Динамо» и Ростова» в квалификации Лиги Европы. Москвичи, как известно, не смогли пройти тбилисский «Локомотив», а ростовчане уступили «Маккаби» из Хайфы.

«Недавние события и выступления в Лиге Европы наших клубов вызывает озабоченность. Понятно, что это разные матчи, разные поражения. Как в Анне Карениной: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Есть тенденция, которая появилась не вчера. РФС об этом говорил давно, что количество игр должно быть больше, - заявил президент РФС. - В Европе наблюдается рост интенсивности игровых действий, клубы уделяют внимание скоростным и силовым характеристикам игроков. В нашем футболе мы видим, что достаточно много матчей проходят так, что многие команды защищаются низким блоком, а у игрока команды, которая владеет мячом, есть вечность для принятия решений: и кофе заказать, и «Войну и мир» написать. В Европе же и секунды не дают подумать. Тот успех европейских команд на последнем чемпионате мира неслучаен. Европейский футбол сейчас впереди. Наши конкуренты идут вперёд, нам нельзя отставать, нужно продолжать движение вперёд. Мы предлагали пересмотреть формат, чтобы было больше игр с высокой интенсивностью. Чтобы клубы, выступающие в еврокубках, были к ним готовы. Чтобы добиться количества высокоинтенсивных матчей, необязательно снижать количество клубов до 10-12. Моё мнение не изменилось: я был бы рад, если бы в РПЛ играло 18 клубов. Но у этих клубов должны быть финансовые возможности, организационные. Не нужны клубы — поставщики очков, потому что мы видим нынешний чемпионат. Такие игры перед еврокубками ничего не дают, сборной не помогают».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх