Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Реформы в российском футболе начинаются. Одним из реорганизаторов станет Алаев – 13 клубов уже его поддержали

Реформы в российском футболе начинаются. Одним из реорганизаторов станет Алаев – 13 клубов уже его поддержали

Российский футбол – на пороге больших реорганизаций. После регулярных еврокубковых неудач стало ясно: перемены назрели. Вероятно, даже запоздали. В обществе спорят о причинах неудач: лимит на легионеров, формат и формула чемпионата России, проблемы детско-юношеского футбола… Первопричину выделить сложно – вероятно, всё вместе сложенное и породило отрицательный результат.

Но при проведении реформ всегда есть две большие угрозы. Первая – отделаться на словах внешне броскими, но на деле косметическими переменами. Вторая – наломать дров в реорганизационном кураже. Хотелось бы верить, что Александр Дюков сможет пройти между Сциллой и Харибдой. Он достаточно глубоко знает футбол, в тоже время на должности президента РФС находится недавно и не успел утратить свежий взгляд на проблемы.

Пока конкретика неизвестна. Но уже понятно, что перемены затронут не только РПЛ, но и низшие дивизионы отечественного футбола. В ФНЛ перестройка (простите, за затасканное слово) уже началась.

Избирательная комиссия ФНЛ сегодня подвела итоги процедуры выдвижения и регистрации кандидатов на пост президента Футбольной Национальной Лиги. По ее итогам зарегистрированы два кандидата: генеральный секретарь РФС Александр Алаев, выдвинутый тринадцатью клубами ФНЛ, и исполнительный директор ФНЛ Иван Шабанов, поддержанный двумя клубами лиги.

Судя по всему, исход выборов ясен. Впрочем, победу «тяжеловеса» Алаева можно было предсказать еще тогда, когда внезапно дружно отказались от участия в выборах бывшие руководители «Локомотива» Илья Геркус и Ольга Смородская, узнавшие расклад сил.

Напомним, что предыдущим и пока единственным президентом ФНЛ был Игорь Ефремов. Он возглавлял лигу с момента ее основания - с декабря 2010 года.

Вероятно, новое назначение генерального секретаря РФС Александра Алаева означает, что в прежнем виде ФНЛ скоро перестанет существовать. Грядут перемены.

Выборы президента ФНЛ состоятся на заседании Общего собрания клубов лиги 25 февраля.

 

Ссылка на первоисточник
Елизавета Туктамышева из Удмуртии попала в олимпийскую сборную на игры в Пекине

Картина дня

наверх