Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Сборная России с победы стартовала на Кубке АТР. Даниил Медведев обыграл 9-ю ракетку мира

Сборная России с победы стартовала на Кубке АТР. Даниил Медведев обыграл 9-ю ракетку мира

В Австралии стартовал Кубок АТР, который можно назвать как укороченным командным чемпионатом мира, так и последней репетицией теннисистов перед Australian Open.

Почему укороченным объяснять не нужно: вместо 24 команд на ATP Cup-2021 выступают только 12 сборных. Сложность с пересечением границы Австралии вызвала и сокращение составов. В частности, пострадала и сборная России.За нашу команду выступают Даниил Медведев и Андрей Рублёв, запасными являются Аслан Карацев и Евгений Донской, который при этом является и капитаном команды. Ранее на этот пост планировался Марат Сафин, но из-за пандемии он не смог прибыть на Зеленый континент.

Формула турнира такова: 12 сборных на предварительном этапе разбиты на 4 группы. В плей-офф выходят только победители групп. Поэтому в условиях такой скоротечной дистанции очень важно не проиграть ни одного матча.

Сборной России в первом туре программу удалось выполнить по максимуму. Оба одиночных поединка в матче с Аргентиной были выиграны с сухим счетом. Вначале Рублев уверенно обыграл Гидо Пелью – 6:1, 6:2, продемонстрировав превосходство в классе над 44-й ракеткой мира. А затем в поединке первых ракеток команд Медведев взял верх над Диего Шварцманом – 7:5, 6:3.

Неплохо, в противоборстве с 9-й ракеткой мира! Значит, чемпион АТР прошлого сезона спортивной формы после победы в Лондоне не растерял. Это внушает надежду перед Australian Open.

Затем в уже ничего не решавшем парном поединке Рублев и Карацев уступили Орасио Себальосу и Максимо Гонсалесу – 4:6, 6:7. Теперь есть шанс добиться досрочной победы в группе уже завтра, если удастся обыграть и сборную Японии, ведомую Кеем Нисикори.

При удаче наша команда выйдет в полуфинал, в случае осечки будет дожидаться исхода матча Аргентина – Япония, который запланирован ан 5 февраля.

Полуфинал Кубка АТР состоится в пятницу, 5 февраля, финал – в субботу, 6 февраля. А уже в понедельник стартует Australian Open.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх