Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Спросил как-то молодежь, за какую команду играл Ленин? За «Зенит» или «Спартак»? - чемпион СССР 1984 года в составе «сине-бело-голубых»

«Спросил как-то молодежь, за какую команду играл Ленин? За «Зенит» или «Спартак»? - чемпион СССР 1984 года в составе «сине-бело-голубых»

Чемпион СССР 1984 года Валерий Золин, ныне работающий тренером в футбольной школе «Зенит-84», рассказал в интервью изданию «Петербургский дневник», как однажды спросил у своих футболистов, знают ли они, кто такой Ленин?

– Название вашей школы «Зенит-84» должно вызывать у родителей юных футболистов уважение. Ведь они отдают своих детей тренироваться у легендарных чемпионов СССР.

– Честно говоря, половина родителей этих ребят вряд ли знает, кто мы такие. В школе работают, кроме меня, Юрий Желудков, Сергей Веденеев, раньше еще занимались с детьми Николай Ларионов, Сергей Кузнецов, Сергей Дмитриев. А сами ребята тем более не знают про нас. Они даже Ленина не знают. Я как-то после матча в раздевалке спросил: «А кто такой Ленин»? Они ждали, что я буду игру разбирать, все рты раскрыли и молчат, - цитирует Золина spbdnevnik.ru.– И добавил: «За какую команду играл Ленин? За «Зенит» или «Спартак»»? Наконец, один сказал: «Ленин – это вождь», вспомнил что-то. Я его спрашиваю: «Вождь какого племени»? Он не смог ответить. Ленина не знают, а вы говорите про чемпионов СССР из «Зенита»! Тогда я объяснил ребятам, кто такой Ленин, и сказал, что очень удивлен тем, что они его не знают. Как же так – не знать, в честь кого город назывался много лет?

Есть же названия – площадь Ленина, Ленинский проспект. Нельзя не знать истории своего города, своей страны. Но нынешняя молодежь отвечает, что они в любой момент могут войти в Интернет, задать в поиске вопрос и быстро все узнать, если будет надо.

Для справки. Уроженец Ленинграда защитник Валерий Золин играл за «Зенит» в 1974-76 годах и в 1980-85 годах. В общей сложности принимал участие в 53-х матчах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх