Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Крыховяк оставил Польшу вдесятером. Губочан и Мак празднуют победу

Крыховяк оставил Польшу вдесятером. Губочан и Мак празднуют победу

Сборная Словакии обыграла в Санкт-Петербурге Польшу в матче 1-го тура группового турнира чемпионата Европы по футболу. Поединок соперников по группе Е завершился со счетом 2:1.

В обеих командах – немало знакомых нам лиц: экс-зенитовцы Томаш Губочан и Роберт Мак у словаков, представители «Локомотива» Мацей Рыбус и Гжегож Крыховяк в сборной Польши. Последним двум выпало отличиться. Как в положительном, так и отрицательном плане.

По оценкам экспертов, фаворитом встречи была сборная Польши. Здесь больше заметных личностей – один из лучших европейских бомбардиров Роберт Левандовски, например, да и в целом команда у поляков более классная. Что касается словаков, то козырей у них гораздо меньше.

Не удивительно, что поляки захватили инициативу с первых минут матча, всей своей атакующей мощью обрушившись на ворота соперника. Несколько ударов Левандовски заблокировали защитники. Словаки огрызнулись парой контратак. Мяч после удара Дуды просвистел в сантиметрах от боковой стойки, а вот Мак… Экс-зенитовцу помог рикошет и… голкипер поляков Щенсны. Траектория полета мяча после удара Роберта получилась замысловатой настолько, что польский вратарь практически подправил мяч в свои ворота руками. Автогол!

Поляки не сразу оправились от шока. Острее играли словаки, едва не удвоив свое преимущество.

Зато сразу после выхода из раздевалки польская команда буквально преобразилась: понеслась, полетела – и сразу же добилась желаемого. Рыбус прорвался по левому флангу прострелил мяч в штрафную – и Линетты переправил снаряд в ворота Дубравки – 1:1. Казалось: уж теперь-то!

Подвел Польшу опытный Крыховяк. На 62-й минуте лидер полузащиты «Локо» в безобидной ситуации нарушил правила и с ужасом увидел перед собой желтую карточку. Для него она была уже второй.

Оставшись вдесятером, поляки принялись сдерживать атаки вдохновленных словаков. Однако на 69-й минуте после розыгрыша углового недоглядели за Шкриньяром, который мощным выстрелом в угол ворот вывел свою команду вперед – 2:1.

Все попытки отыграться результата не принесли. Словакия начинает Евро-2020 победой, Польша – поражением.

Чемпионат Европы

Группа Е

1-й тур

Польша – Словакия – 1:2 (0:1)

Голы: Щенсны, 18 - в свои ворота, (0:1). Линетты, 46 (1:1). Шкриньяр, 69 (1:2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх